注册

车身不洁还拒绝配合检查,成都这辆运渣车好疯狂!


来源:川报观察

为贯彻落实中央和省、市关于大气污染防治的工作要求,规范建筑垃圾运输秩序,减少道路扬尘污染,结合成都市环境空气质量日常会商分析结论

为贯彻落实中央和省、市关于大气污染防治的工作要求,规范建筑垃圾运输秩序,减少道路扬尘污染,结合成都市环境空气质量日常会商分析结论,10月10日晚,成都市扬尘治理办组织城管、建设、公安、交通等成员单位开展了建筑垃圾运输车辆车身不洁、带泥行驶专项执法检查行动,重点对中心城区(5+2)区域工地内渣土装运车辆、沿途道路行驶车辆进行执法检查。

值得关注的是,当晚竟有车身不洁车辆拒绝配合检查!

本次专项检查行动共检查施工工地5个,检查建筑垃圾运输车辆32辆。从检查情况看,总体情况良好,工地冲洗设施到位,车辆冲洗出门,车身整洁,如高新区中和街道万科项目。

但也有个别渣土运输车辆未实施密闭运输,部分工地存在冲洗不到位、车辆车身不洁、车轮带泥行驶导致道路扬尘污染。

查出什么问题?成都市扬尘治理办相关负责人表示,本次检查中发现——

高新区中微半导研发中心车辆出门未冲洗、工地门前道路积尘严重;

武侯区地铁9号线1期车辆出门未冲洗;

成都明达物流有限公司川AW7979车身不洁、车辆未密闭运输;

成都环泰物流有限公司川AW3957未经冲洗驶出工地;

成都瀚方联物流有限责任公司川AX7002,车身不洁且拒绝配合检查。

目前,成都市城管执法总队、市交委、市公安局交管局执法人员对落实扬尘防治工作不到位,执行标准不严的车辆进行现场取证并按照程序下发了调查通知书,要求其在规定时限内到市城管执法总队接受调查处理。

市扬尘治理办对检查中发现的违规车辆及所属运输企业进行通报并抄送属地扬尘治理办纳入建筑垃圾运输企业信用考核。

上述负责人表示,各区(市)县扬尘治理办应要求属地各项目建设、施工单位及建筑垃圾运输企业引以为戒、举一反三,对照问题开展自查整改,按标准设置冲洗设备,确保出场车辆干净整洁。

市扬尘治理办将在此次专项行动的基础上,持续加大工作力度,开展常态化执法检查工作,发现整改不力或问题反复的,将纳入每月扬尘治理考核通报。

(川报观察 殷鹏)成都市城管委供图

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: