注册

奋进新时代 谱写新华章


来源:凤凰网四川综合

习近平总书记所作的十九大报告高屋建瓴、内涵丰富、站位高远、气势磅礴,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是新时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言、战斗号角和根本遵循。

习近平总书记所作的十九大报告高屋建瓴、内涵丰富、站位高远、气势磅礴,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是新时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言、战斗号角和根本遵循。

十九大报告明确宣示了举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑,是以习近平同志为核心的党中央推进马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论的最新发展,充分体现了党对执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识和把握达到了新的高度,必将成为新时代党的重要纲领性文献和行动指南。

过去的5年,正是因为以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,党和国家事业发展才取得了全方位、开创性的成就和深层次、根本性的变革;正是因为全党牢固树立“四个意识”、驰而不息推进全面从严治党,才使党在革命性锻造中更加坚强,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力持续不断增强,才让中国特色社会主义焕发出更加强大的生命力。站在新的历史起点上,习近平同志所作的十九大报告,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和全局性、战略性、前瞻性行动纲领。

“幸福是奋斗出来的”。40年艰苦奋斗,40年砥砺前行,铸就了中国今日的辉煌:国家实力大幅提升,国人生活显著改善。40年改革开放带来的巨大变迁,是世界发展史上的奇迹,而这个奇迹,凝聚着无数奋斗者的心血和汗水。

时序在更替,奋斗是主题。今天的我们,已经处在了新时代。新时代是新起点,我们的改革将再深化,我们的开放将再扩大,需要党员干部顺应新形势,展现新作为,体现新担当。党的十九大已经绘制了未来发展的蓝图,要把宏伟蓝图变为真真切切的现实,需要我们不驰于空想、不骛于虚声,需要我们踏踏实实地工作、坚持不懈地奋斗。

撸起袖子加油干。新时代的奋斗者要用矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,奋斗在新时代,谱写出新华章。(安之)

[责任编辑:敬一蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: