注册

当高级珠宝遇上气场全开的女明星,谁才是今晚的“狠角色”


来源:澎湃新闻网

都说钻石是女人最好的朋友,那么戴着全套高级珠宝踩上红毯的女明星,可以说是带着浩浩荡荡的一群好友加仪仗队、众星捧月般地出场了。

都说钻石是女人最好的朋友,那么戴着全套高级珠宝踩上红毯的女明星,可以说是带着浩浩荡荡的一群好友加仪仗队、众星捧月般地出场了。不过,高级珠宝打造的这一身璀璨“仪仗队”也不是所有的女明星都能撑起来的,她们需要自带强大气场,或自信、或锐利、或张扬、或光芒万丈、或隐隐内含光。女明星的美有千百种,气场全开的定义也有千百种,当高级珠宝遇上气场全开的女明星,那份气质与气场恰如其分的契合,才能让两者的魅力共鸣、发光。

唱一曲绚烂的花腔女高音

辛芷蕾X Cartier COLORATURA展高级珠宝

就像她饰演的“嘉贵妃”在《如懿传》里最爱穿的那身红艳宫装,辛芷蕾也迎来演艺生涯的正红时刻。观众们一面为“嘉贵妃”的狠辣恨得牙痒,一面又为这个角色大开大合、爱恨分明的性格而对她产生共鸣。现实中作为演员的辛芷蕾其实非常多面,不论是演绎后宫宠妃、还是江湖死士,她都能在生动演绎中加入自己的生命力。

近日,卡地亚全新COLORATURA高级珠宝展于民生现代美术馆揭开面纱。出现在现场的辛芷蕾佩戴着卡地亚高级珠宝,以全新的造型,诠释另一个神秘魅惑的女性形象。

卡地亚全新COLORATURA高级珠宝展于民生现代美术馆揭开面纱,辛芷蕾也戴上了卡地亚的高级珠宝出席现场。

COLORATURA在意大利语中意为“花腔女高音”,本次高级珠宝展以此命名,旨在突出璀璨宝石绚丽缤纷的色彩及丰富的层次感。当宝石的切面与灯盏碰撞出火光,细密的纱线在饱满的红色氛围中泛着若即若离的盈彩,知名导演及摄影师夏永康按下快门,用照片定格辛芷蕾佩戴卡地亚高级珠宝的魅惑姿态。

辛芷蕾演绎Cartier COLORATURA展览上展出的高级珠宝。

她悠然隐入珠宝光芒的深处,幽暗中魅惑低眉,任剔透的珍宝如倾泻瀑布般流畅颈间……当辛芷蕾摆弄帷幕,珠宝的灵动便得以脱颖而出。纱线一张一翕间,辛芷蕾佩戴的高级珠宝项链,如彩蝶飞舞在颈间,搭配如水波流动的钻石耳环,营造出丰富的层次感,恍若歌剧悠扬熨帖的曲调。

本次的珠宝微电影秉承夏永康导演“不说”的风格,给足观者想象空间。镜头开始,酒红色幕布前的话筒,仿佛在等待着一个神秘的“花腔女高音”。镜头切换,佩戴着卡地亚高级珠宝的辛芷蕾在金色镜子前拨通电话,波光流转中是在等待谁的对答?还没寻到答案,夏永康的镜头一转,辛芷蕾已化身歌者在酒红色幕布前妩媚吟唱。舞台的幕布与卡地亚的红色相得益彰,投映在醉心歌唱的辛芷蕾所佩戴的珠宝上,刻画出这些瑰丽作品的炫目色调与细腻丰富的质感。

以独有风格,剪出花样轮廓

倪妮/王媛可X Tiffany Paper Flowers™花韵系列

倪妮与其他女演员最大的不同,就是那份仿佛来自少年的眼神,英武而清澈的勇气与她精致的面容糅合在一起,让人看到一股女性特有的韧劲。在最近热播的古装电视剧《天盛长歌》里,倪妮的这份特质展现得淋漓尽致,男装角色“魏知”的执拗,与女装造型“凤知微”的勇敢都能让人看到倪妮本身的特有的风格。最近,倪妮身穿天鹅绒西服佩戴Tiffany Paper Flowers™花韵系列的造型,更是将这两种特质展现得恰如其分。

倪妮演绎Tiffany Paper Flowers™花韵系列

最近Tiffany & Co. 蒂芙尼在上海民生艺术码头举行了全新Tiffany Paper Flowers™花韵系列作品发布活动。而倪妮佩戴蒂芙尼Paper Flowers™花韵高级珠宝系列铂金镶嵌钻石项链及耳环和铂金镶嵌钻石花簇造型戒指亮相。倪妮没有像大多数的女明星一样把自己打扮得像个公主,反而套上了一身深绿色的天鹅绒西服,挺括的肩线棱角分明,与柔媚的粉色蕾丝衬衫形成一组有趣的风格对比。以花朵轮廓为灵感的花韵系列高级珠宝在她的颈间耳畔摇曳生姿,成为倪妮风格的璀璨注脚。

王媛可演绎Tiffany Paper Flowers™花韵系列

这场活动上,另一位气质女星王媛可也穿出了自己的风格。她在《延禧攻略》里饰演的纯妃是一个外表宁静柔淑,内里则纠结纷繁的角色,王媛可用纯熟的演技诠释了这个人物的复杂与矛盾,也为自己赢得了一众拥趸。这次出场,王媛可身穿一件红色长裙礼服,出挑惹眼的色彩与她佩戴的坦桑石钻石项链耳坠相互呼应——明明是一冷一热的两种色系,却让王媛可驾驭得妥妥帖帖。

驭蛇的美杜莎

蔡依林X BVLGARI Serpenti 系列高级珠宝

“我的美被禁锢/荆棘般的嫉妒/蛇舞在发际/爱自有倨傲的王者/沉迷的愚者输赢的规则……

谁都不能,看我眼睛的颜色……”一首特立独行的《美杜莎》,让蔡依林自己贴上了一枚魅惑众生、为爱执着、仿若“蛇蝎美人”的标签。于是当蔡依林出现在米兰,第一次作为宝格丽大中华区品牌代言人亮相的时候,所有人都不觉得意外——以蛇形珠宝闻名的宝格丽,与“美杜莎”蔡依林,正是出位者的注定相遇。

蔡依林与宝格丽Serpenti系列金色蛇形高级珠宝的气场相得益彰。

蔡依林不仅引领着当代中国歌坛的风尚,并且在中国消费者中也享有极高的号召力。自信,敢于尝试不同风格的她,对于时尚有自己独到的见解,任何风格都能驾驭并穿出自己独特的味道,这也正是宝格丽一直宣扬的态度。

这次发布会上,蔡依林身穿深色天鹅绒长裙,脚踩罗马斗兽风的银色恨天高,锐意四射。而盘踞在她颈间的Serpenti系列金色蛇形高级珠宝项链更是让她美杜莎的形象活灵活现。这条项链以黄金打造灵动身形,红宝石雕琢的鳞片点缀其上,与钻石蛇头上的红宝石蛇眼相互呼应,更显得魅惑十足。难怪蔡依林要给这张照片配文:“敢直视我的眼睛吗?”

[责任编辑:杨军]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: