注册

岁岁重阳野菊香


来源:华西都市报

野菊花啊,亲爱的野菊花,你的作用真是太大了——就让咱微笑着给你敬个礼吧!

去年,在一页台历上看到野菊花有祛毒泻火、疏风清热、消脂降压、安神醒脑、养肝明目、减肥延年、提高睡眠质量、改善颈椎病、防治鼻咽癌等作用。野菊花茶对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的疾病均有一定的疗效。健康的人平时也可当开水饮用。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。既然野菊花有这么多功效,我为什么不试试呢?

(图片来源于网络)

很快,我就把那些去山上摘回家来蒸过、晾干的野菊花朵拿来泡茶喝。厉害的老妈还废物利用,把家里已经不穿的旧布衬衣袖子剪下来,缝上袖口,把筛剩下的一堆野菊花粉末装起来缝好,然后拿来装在枕头里面一直睡到现在。随后,奇迹竟然真的发生了,可真是意外的惊喜:她的高血压不但从160降到了115,颈椎病也好多了。更令人惊喜的是,野菊花装入枕头后,散发出一种浓郁的清幽苦香味,很快就让人进入梦乡且睡得极为踏实深沉,一觉就到了天光大亮的清晨——最最可喜的是,睡了有野菊花的枕头以后,晚上居然没有蚊子飞进屋来叮咬了人!嘿嘿,看来,用放了野菊花的枕头睡觉,以后的炎炎夏日,蚊香和蚊帐之类的东西都可以“退休”到一边儿凉快去了!于是,我妈把全家人的枕头如法炮制了一番,都做成了野菊花枕头。尤其是在患有类风湿关节炎的老爸床尾脚下部位,专门多放了一个枕头让他放脚,希望让脚已变形的老爸少受一些折磨和痛苦。

而今,漫山遍野的野菊花再度开放!岁岁重阳野菊香。呵呵,野菊花啊,亲爱的野菊花,你的作用真是太大了——就让咱微笑着给你敬个礼吧!

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: