注册

不用出门也能吃到全国美食?当然可以!


来源:封面新闻

兄dei,看在你这么惨的份上,坐稳了哈,老司机要带你足不出户吃遍全国!

兄dei,看在你这么惨的份上,坐稳了哈,老司机要带你足不出户吃遍全国!

◯ 北京烤鸭◯

北京

来北京吃烤鸭,不一定非得挤全聚德,你也可以试试利群烤鸭店、便宜坊、大董,名气虽没有全聚德大,但味道也不差。

◯ 炙子烤肉◯

北京

知道老北京涮羊肉的你,可能也需要了解一下炙子烤肉。腌制好的牛羊肉放在厚厚的炙子上烧烤,伴着滋啦滋啦作响的肉香,最后再来一份烤面,更能让你感受到老北京的江湖气。

◯ 老妈蹄花汤◯

成都

在成都,缺的从来都不是小吃,而是一个能装下所有食物的胃。在众多为人津津乐道的小吃里,老妈蹄花汤算是清淡中带着些许乡愁的存在了。

◯ 蛋烘糕◯

成都

蛋烘糕是成都街头很常见的一种小吃,便宜又好吃,老店做出来的味道更是让人一连能吃上好几个,想体验老成都的风情,就去尝尝蛋烘糕吧。

◯ 碗杂面◯

重庆

来山城重庆,不吃一碗地道的碗杂面可不行,鲜咸麻辣,是重口味童鞋的必选。

◯ 重庆火锅◯

重庆

在重庆吃火锅,麻辣锅底是不收费的,但你如果要点鸳鸯锅,那就得收费了。毕竟,来这儿不吃辣,可是不行的。

◯ 螺蛳粉◯

柳州

广西柳州,螺蛳粉的故乡,隔壁桂林表示,如果你不爱我的小清新,那就去柳州找找心上人吧。

◯ 桂林米粉◯

桂林

正宗的桂林米粉,分干粉和湿粉。湿粉用的汤,是用纯正的猪骨头熬制的,吃完了记得舔盘。还有,不加酸笋,不算到过桂林,记住了呦。

◯ 糖水◯

广州

除了吃早茶,下午茶也是要尝的。糖水的存在,会让你感受到童年的那种简单的幸福。小小的一家店,黄黄的灯光,稀稀落落的三两人,是老广州人再寻常不过的午后。

◯ 肉夹馍◯

西安

关于西安,只要一张图就可以表达,无须多言。

◯ 烤全羊◯

内蒙古

蓝蓝的天空,成群的羔羊,驰骋草原,不如蒙古包里坐一坐,抛去城市的矜持,体会大口吃肉的豪爽。

◯ 酸汤鱼◯

贵州

红红火火的酸汤鱼,一口开胃,两口酸爽,三口鲜嫩,也不知道怎么形容了,就是,好吃。

[责任编辑:蒋春燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: