注册

两女生被困悬崖 4小时后安全下山


来源:华西都市报

“我们被困在了悬崖上,希望能救救我们。”10月3日下午,彭州警方接到一通报警电话。

两女生获救后,救援人员摸黑带着她们下山。

“我们被困在了悬崖上,希望能救救我们。”10月3日下午,彭州警方接到一通报警电话。

16点20分,彭州市公安消防大队接到市公安局调度称,龙门山镇九峰山一处悬崖上有2名女生被困,急需救援。随即,大队派出7名救援人员,联合派出所人员,在当地村民的指引下,经过4个多小时的救援,2名女生被成功救至山下。

在成都上大学的湖北女生小巧(化名)趁着国庆假期,和朋友小敏(化名)来了一场说走就走的旅行。两人只准备了一些简单的食物和水,到彭州攀爬九峰山。没有任何专业的攀爬装备,不熟悉路线也无人带领,两个姑娘爬到九峰山祖师殿往上约1公里处时,就陷入了“进退两难”的境地。这是一处陡坡,坡度大约有70度,小巧和小敏随着乱石攀爬到了距离地面近300米的位置后就无路可走,上不去,下不来。束手无策的小巧只好报警,等待救援。

彭州市公安消防大队接到市公安局调度后,立即出动7名消防队员联合派出所人员,在当地村民的指引下前往救援。开车约30分钟后,救援人员到达离九峰山祖师殿500米处的地方,由于山路崎岖,其中6名救援人员带上绳索和登山工具徒步上山。

由于不能确定被困女生准确位置,救援人员搜救十分困难。在路上,有“驴友”告诉他们被困人员确切位置。18点20分,救援人员到达了被困女生所在位置下方。

“站在下面都看不到那两个女生,我们爬上去大概300米,才遇到了第一个女生,另一个女生还在上面约20米的地方,而且当时她只抓住陡坡上的杂草稳住身体,很危险。”参与救援的高亮说,他们立刻侦查周边环境,派了一名熟悉爬山的救援人员到山顶,将绳索的一头绑在树上,随后利用绳索滑到被困人员所在位置,为她们系好安全绳后,将她们护送下来。

19点10分,2名被困女生终于脱离险境。在当地村民的指引下,所有人从另一条坡度较缓但密林丛生、几乎没有路的地方返回。20点41分,救援人员和2名被困女生终于安全下山。

华西都市报-封面新闻见习记者姚箬君记者杨雪

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: