注册

举报交通违法等 成都交警“豪掷”价值60万元奖品


来源:封面新闻

成都交警在全国首创“蓉e行”交通众治公益联盟平台,一年左右时间,注册数突破200万,点击量超2亿人次,共收到98万余条群众提供的交通违法举报、交安设施故障报告、交通组织优化建议和电子监控违法处理。当前,成都交警承诺“豪掷”价值60万元奖品,鼓励市民参与交通治理。

面对近500万辆机动车,道路交通该如何保障?一种全民参与共治的模式,在成都火了。9月26日,封面新闻记者从成都市交管局获悉,成都交警在全国首创“蓉e行”交通众治公益联盟平台,一年左右时间,注册数突破200万,点击量超2亿人次,共收到98万余条群众提供的交通违法举报、交安设施故障报告、交通组织优化建议和电子监控违法处理。当前,成都交警承诺“豪掷”价值60万元奖品,鼓励市民参与交通治理。

据了解,交警部门梳理出随意变道、不按导向车道行驶、不礼让行人等25种妨害交通安全、影响通行效率的突出交通违法,逐一制作动漫演示和视频场景,引导大伙儿通过“蓉e行”平台拍摄上传,经交警后台审核通过后依法实施处罚并在“蓉e行”平台曝光。

鼓励市民申报私车停驶,引导私家车在“蓉e行”平台主动申报停驶,一年来,全市已有1.55万辆私家车申报停驶,平均每车停驶13天,单车申请停驶最长天数达112天,累计减少轻型客车四项主要污染物(一氧化氮、碳氢化合物、氮氧化物和颗粒物)排放总量约13吨。

此外,还上线“货车H证申领”、“电子监控违法处理”、“五路一桥退费”、“新增网上教育学习功能”等网上全流程办理服务,手机点开“蓉e行”平台就可办理,已累计办理各类便民服务91万余件。

值得注意的是,即日起,成都交警发起为期一个月参与交通众治,送万份大礼活动,市民使用该平台进行违法举报、交通优化建议、交安设施故障上报、私家车停驶申报中任一功能,便可抽取小米空气净化器、车载吸尘打气泵、车载多功能工具包、汽车周边礼品、锦泰保险非车险类七折券等奖品,总价值超过60万元。

(封面新闻 杨力 韩雨霁)

[责任编辑:李文超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: