注册

彭清华尹力考察第十七届西博会展区


来源:川报观察

9月21日,省委书记彭清华前往位于中国西部国际博览城的第十七届中国西部国际博览会展区考察,参观意大利国家馆。

彭清华考察第十七届西博会中国西部国际博览城展区时强调

更好发挥西博会窗口和平台作用

不断提升四川全面开放合作水平

尹力考察西博会世纪城展区

9月21日,省委书记彭清华前往位于中国西部国际博览城的第十七届中国西部国际博览会展区考察,参观意大利国家馆。

9月21日下午,省委书记彭清华前往位于中国西部国际博览城的第十七届中国西部国际博览会展区考察,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定不移实施全面开放合作战略,精心组织、周密安排、做好服务,进一步提升办会质量和专业化国际化水平,让西博会成为世界了解中国西部、中国西部走向世界的重要桥梁,成为中国对外开放的重要窗口和中国西部地区参与共建“一带一路”、深化同世界各国交流合作的重要平台。

省委副书记、省长尹力前往西博会世纪城展区考察。

本届西博会共设立17个国家馆,其中主宾国意大利的展馆备受关注。彭清华来到这里,询问了解展馆设计、展品陈设、商贸对接和文化活动开展情况,向远道而来的意大利参展商问好,欢迎他们前来参加西博会。意大利客人对彭清华说,很高兴作为主宾国的代表来到四川参加这场国际交流合作盛会。正式开馆以来,来这里的参观者、企业家人数众多,一批合作项目洽谈顺利。彭清华向他们表示祝贺,并简要介绍了四川良好的投资环境,希望他们坚定在川投资发展、创业兴业的信心,分享中国西部开发开放的红利,祝愿他们找到新的合作伙伴和项目。

本届西博会上四川各市(州)积极参展,寻求对外开放合作新机遇。彭清华逐一走进四川每个市(州)展区,听取参展情况介绍,不时在特色展品前驻足观看,与工作人员和前来参观的客商亲切交谈,详细了解展会组织、商贸洽谈、技术创新、品牌营销和项目签约情况。

彭清华说,西博会已成功举办十七届,在国际社会的知名度和影响力不断提升。希望各市(州)充分用好西博会这个重要平台,积极推介本地区投资环境、比较优势、特色产业和发展前景,进一步增强海内外投资者来川创业兴业、共谋发展的信心,促进更多优质项目落地落实。要以本届西博会举办为契机,认真落实省委“四向拓展、全域开放”各项部署,积极培育开放合作新优势,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的开放型经济体系,不断提升四川全面开放合作水平。

彭清华还前往香港特别行政区馆、四川文创展区、四川品质馆、国有企业馆、四川重大科技成果馆考察,并参观脱贫攻坚成果展和四川—跨国公司投资成果展。

尹力前往世纪城展区,考察了中国(四川)老龄事业暨养老服务业博览会、中国西部国际教育博览会、中国(四川)国际循环经济博览会、中国西部国际婴童用品展、中国西部国际连锁加盟暨居家文化展等专业展。

考察中,彭清华、尹力代表省委、省政府向为本届西博会成功举办付出辛勤劳动的工作人员、建设者、志愿者表示感谢,对本届展会的组织工作给予肯定,希望有关部门(单位)坚持科学办会、勤俭办会、安全办会,加强统筹协调,认真细致做好各方面工作,继续为参展各方提供优质服务、做好后勤保障,确保本届西博会取得圆满成功。

范锐平、王铭晖、彭宇行、李云泽等参加考察。(川报观察 张守帅 胡彦殊 欧阳杰 田为)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: