注册

成都直飞开罗航线10月23日开通 川航国际航线网络将首次覆盖至世界五大洲


来源:凤凰网四川综合

9月21日上午,“治蜀兴川决胜空中四川航空产业发展主题论坛”在成都举行。

9月21日上午,“治蜀兴川决胜空中四川航空产业发展主题论坛”在成都举行。凤凰网四川获悉,此次论坛作为第十七届西博会“一带一路”系列活动的重要活动之一,旨在通过搭建创新交流平台,深入推进四川参与“一带一路”建设工作,促进四川航空产业发展。

“全域开放”

开启航空产业合作新时代

针对四川航空产业的未来发展,四川省政协副主席张雨东提出建议:以提升产业的国际竞争力为目标,以产业的高端化、智能化、融合化、协同发展为方向,推动产业发展向提高质量和效益转变,向增强服务辐射能力和功能转变,进一步全面推动航空产业的转型升级;着力实施创新驱动,提升创新人才、载体、平台、政府服务的供给水平,推动新技术、新业态,新模式、新经济助力航空产业快速发展,全面提升创新发展的驱动能力;进一步加强四川对外交流合作,推动互利共赢,全力构建现代综合交通运输体系,在四川“全域开放”的全新格局下,开启航空产业合作新时代。

随后,各嘉宾单位代表结合四川地区航空产业基础与条件和企业自身优势,围绕融入四川航空产业总体布局、培育航空产业市场、做大做强航空制造、健全航空产业体系、加强人才建设、加强与川内企业合作等方面,分析四川航空产业发展的优势,对未来航空产业形势和行业机会作出预测、提出建议。

成都直飞开罗航线10月23日

川航将首次覆盖至世界五大洲

同时,凤凰网四川在现场了解到,川航将于10月23日开通成都直飞埃及开罗航线,这是川航在非洲开通的第一条航线,川航的国际航线网络将首次覆盖至世界五大洲。9月初,在北京举办的中非合作论坛提出携手打造新时代更加紧密的命运共同体,把“一带一路”建设成为和平、繁荣、开放、绿色、创新、文明之路的时代命题。开通开罗航线是川航对“中非合作论坛”精神和“一带一路”倡议的积极响应。2018年至2019年初,川航还将陆续开通成都至特拉维夫、哥本哈根、波士顿等国际航线。

论坛上,川航集团与中国民航飞行学院(简称:中飞院)和捷克F AIR有限责任公司(简称:F AIR航校)签署三方合作意向书,三方将在航空培训产业领域开展密切合作,以实现航空培训产业的全球化布局,提升国际竞争力的战略目标。根据合作意向书,川航集团与中国民航飞行学院将对F AIR进行股权投资,注资后F AIR航校将更名为“F AIR/中国民航飞行学院欧洲分院”,从飞行培训合作入手,逐步扩展至空中交通管理、机务、乘务及通航等相关航空专业培训领域,致力打造世界一流、海外一流的校企合作院校。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: