注册

新能源全景空铁西博会“首秀” 展示“移动版”玻璃栈道


来源:封面新闻

踏进“一带一路”区域协同合作馆,很难不被骨架漆黑、通体透亮的一辆列车所吸引。

踏进“一带一路”区域协同合作馆,很难不被骨架漆黑、通体透亮的一辆列车所吸引。

这是中唐空铁集团有限公司自助研发的第二代空铁产品——新能源全景空铁。头顶上悬着轨道,车厢全透明,外面的景色一览无遗。

车厢的中部装有隔板,“乘客可以放手机,或者是其它东西。”中唐空铁科技有限公司市场经理方博解释道。而两侧的座椅,可以360°旋转,也是方便乘客能够最大限度地欣赏路途的景色。

“今年是我们首次展出实景列车。” 方博介绍,亮相展馆的这辆新能源全景空铁是专门从南京运过来的,一节车厢长约11米。

除了车身透明,这款空铁的底部也是透明,“大家都知道湖南张家界的玻璃栈道吧,我们这款空铁是‘移动’版玻璃栈道。”方博笑道,车厢底部还可结合VR技术来做一些奇幻的视觉体验。

从正式开馆到下午17点左右,不过数小时的时间,这款“川字号”的产品已经迎来送往了一批又一批的企业代表团和逛展市民。

“国外的政府官员还有企业代表,大概来了七八批吧,俄罗斯、南非、埃塞俄比亚、泰国的都有,他们对这个挺感兴趣的,问了好多问题。”方博说。(封面新闻 谢燃岸 张想玲 秦怡 雷远东)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: