注册

真双卡双待iPhone终于来了,只在中国卖不是没有原因的


来源:界面-科技

北京时间 2018 年 9 月 13 日凌晨 2 点 17 分,苹果终于将针对中国市场的杀手锏和盘托出,iPhone 支持双卡双待(DSDS,Dual SIM Dual Standby)。 ,

北京时间2018 年9 月13 日凌晨2 点17 分,苹果终于将针对中国市场的杀手锏和盘托出,iPhone 支持双卡双待(DSDS,Dual SIM Dual Standby)。 那一刻,观看苹果发布会直播的所有用户都为之一振。

中国版iPhone 将采用两张实体nano 卡,和Android 阵营施行已久的方法一样。那些觊觎iOS 却又苦恼没有双卡的Android 用户们终于可以无缝切换到iPhone 上,并且如此符合Android 用户双卡使用习惯的iPhone,除了中国,不二家。 在其他国家,苹果采用的是实体卡+ eSIM 卡的方式。

中国特制双卡双待

在苹果此次推出的三款新iPhone 中,有两款能享受到这样的待遇,iPhone XS Max 和iPhone XR。理论上来说,买到它们能立即插入两张卡上手使用,而采用eSIM 的iPhone 还需等待苹果的升级,才能实现“双卡”功能,在官网上有如此描述“eSIM 在今年晚些时候通过软件更新后方可使用”。

从一定程度上来看,实体双卡的确有它独特的便捷之处。这种便捷体现在所见即所得,并能实时、随心所欲换卡,免去了通过eSIM 链接运营商的麻烦。 

后面提到的eSIM 与运营商的协同方式,是不符合中国用户的习惯的。在eSIM 还未真正普及之前,只有实体双卡才能在中国实现双号在同设备上同时在线。在双卡双待的实现方式上,我们可以清楚地看到苹果的取舍,以及对中国市场的重视。 

需要大家知道的是,iPhone 版本的双卡双待,同大多数Android 一样不支持两张电信卡同时在线。并且在第一时间拿到手的新iPhone,还不支持双VoLTE,需要等到之后的软件更新,但具体时间苹果还未透露。

在苹果官网的展示图上,双卡版iPhone 的信号栏将会呈两排,并显示“商务”和“个人”。这种区分方式更加符合中国用户的使用习惯。

为什么iPhone XS 不支持

在iPhone XS 正式发布之前,就已经传出新iPhone 将会支持实体双卡的消息,并有SIM 卡槽的泄露图。如今发布会结束,该传言的真实性又增添了几分。

从图中我们可以看到,新iPhone 将会采用双卡叠加的SIM 卡托。这一点与OPPO Find X 的方式有异曲同工之妙。这就要求机身的厚度足以容纳两张SIM 卡。

来自9to5mac

而在最新的官网上,iPhone XS 的三围与iPhone X 一模一样,7.7mm 厚度,只是增添了3g 重量。但iPhone XS Max 与iPhone XR 不同,前者增大了三围,后者的厚度则是达到了8.3mm,两者给双卡叠加匀出了理论上足够的空间。

我们真的这么喜欢双卡吗

对,真的。

同全球其它国家用户相比,中国用户对双卡需求可以说是执念。每一年新iPhone 发布之前都会传出相关的消息,每一年却都没有实现,没想到今年等到了这一天,双卡党们终于可以扬眉吐气一把。 

双卡习惯源于2G 和3G 时代本地运营商差异化服务,那时候移动语音通话质量好,而联通上网快资费便宜,造成了多数人选择使用双号的现象,一个号码打电话一个号码来上网。时至今日,大多数人则是选择了一个号码生活一个号码工作。

历史的遗留导致了这一结果,包括我在内也是两个号,更不用说现在五花八门的互联网套餐卡,一人三号也不足为奇。因此在十几年前,双卡双待手机便开始风靡。酷派便是推出中国第一款双卡双待手机的品牌。

而苹果并不是第一个专门为中国推出特制双卡双待版本手机的品牌,三星为了照顾国际用户和中国用户的使用体验,就分别推出过单卡和双卡版本的手机。 

双卡双待iPhone 可以说是众望所归,但究竟吸引多少Android 用户转投阵营,还需要时间的证明。可以预知的是,无论iPhone 用户喜欢与否,它都将极大提高老iPhone 用户的便利。 

或许你和我一样,看到双卡双待功能之后非常动心,尤其是iPhone XR 还用上了LCD 屏幕,已经忍不住买买买。

请注意下面的温馨提示: 

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: