注册

四川与英国诺丁汉大学共谋现代农业与食品创新合作


来源:凤凰网四川综合

9月10日,中英现代农业与食品创新论坛在西部博览城举行,是第十七届海科会专场活动之一。活动现场,英国诺丁汉大学带领13位顶级农业食品科研专家,给大家展示英国现代农业科研技术与食品创新,并探索与四川省农业产业的发展进行科研创新的合作。尧斯丹副省长出席。

9月10日,中英现代农业与食品创新论坛在西部博览城举行,该论坛是第十七届海科会专场活动之一。活动现场,英国诺丁汉大学带领13位顶级农业食品科研专家,给大家展示英国现代农业科研技术与食品创新,并探索与四川省农业产业的发展进行科研创新的合作。尧斯丹副省长出席。

会上,英国诺丁汉大学全球事务副校长尼克∙迈尔斯教授在四川省外事侨务办的支持下与四川省签署了省校战略合作备忘录。据英国专家们说,这是有史以来在国外一场活动里农业食品首席科学家集中度最高的一场活动,也是该大学最重视的一场活动。

论坛上,汇聚诺丁汉大学跨学科的领先专业优势,7位农业和食品专家系统地介绍了“从土壤到健康”的全产业链科研创新,其中包括可持续的农业和种植业、可持续的动物科学和奶制品、家禽健康、食品加工工程与创新、营养学与健康食品等,最后还讲述了与农业和食品企业的创新合作案例。

在会后的自由交流中,我省企业集团与诺丁汉大学专家深入探讨食品创新发展,如何把四川丰富的农业产业资源更好的利用起来,帮助农业和食品饮料行业实现变革。(凤凰网四川综合 宋婉)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: