注册

成都有轨电车蓉2号线首开段正式启动动车调试


来源:川报观察

2018年9月10日,成都现代有轨电车蓉2号线首开段(合信路站至晨光站)正式启动动车调试工作,调试期间将对车辆、信号等行车关键系统进行全面验证。

2018年9月10日,成都现代有轨电车蓉2号线首开段(合信路站至晨光站)正式启动动车调试工作,调试期间将对车辆、信号等行车关键系统进行全面验证。记者在现场看到蓝色的有轨电车以20公里每小时的速度行驶,这个外形独特的家伙吸引了路人不少的目光。有轨电车蓉2号线首开段线路起于合信路站,止于晨光站,全长约13.7km,共设车站12座。线路由电子科大沿线经时代天街、华为、富士康、菁蓉小镇等到达郫都区。作为中运量公交系统的典型代表,有轨电车主要采取地面行驶方式,运行环境较为开放,乘客的视野及舒适性较好,同时具备轨道交通低碳、节能、环保等特点。

据了解,蓉2号线采用了滑动式弹性悬挂、立柱和大雁造型相结合的新型接触网,这种造型的立柱与“竹蜻蜓”的样式差不多,简洁中带着几分设计感。

(川报观察 何海洋)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: