注册

第19个世界急救日,四川省红十字会应急救护走近“快递小哥”


来源:川报观察

每年9月第二个星期六是“世界急救日”,今年的主题是:交通安全,“救”在身边。

每年9月第二个星期六是“世界急救日”,今年的主题是:交通安全,“救”在身边。

9月10日,省红十字会联合成都市交警三分局,走进快递企业“饿了么”,开启在快递行业开展交通安全及救护培训普及活动,提升“快递小哥”们的自救互救能力。

近几年,快递外卖行业发展迅速从业人员巨增,经常穿梭于城市之间的快递骑手,遭遇到或见到交通事故的几率更大。对快递从业人员做好交通安全知识的教育,提高他们的自救互救能力,对减少交通事故发生率以及挽救生命起到重要作用。

在活动现场,成都市交警三分局民警首先向骑手们宣讲交通法律法规,省红十字会救护师资团队,围绕交通事故中常见伤害的现场急救开展了1个小时的急救专题普及,着重讲解快速止血、环节脱位、前臂骨折、割伤、扭伤的现场处理原则及技术。“如果遇到前方发生交通事故,你们的第一反应应该是什么?”’。01-02-03...’随着整齐划一的数数,在理论讲解后,六位骑手同时实施心肺复苏的训练。“拯救生命的关键在于持续的高质量的胸外心脏按压”“红十字救护师资通过案例、示范、强化训练等方式,强调现场急救的重要性和如何开展高质量的科学的急救”。最后,参加活动的骑手们代表快递小哥集体宣誓,承诺遵守交通法规,学习急救知识,做穿梭于城市的急救使者,为生命保驾护航。

据悉,今年以来,全省红十字系统将应急救护培训作为基本公共服务向社会提供,正在大规模开展群众性应急救护培训进机关、进社区、进农村、进学校、进企业活动,预计今年年普及培训将达到60万人次,培训持证红十字救护员将达到10万人。

(川报观察 石小宏)(省红十字会供图)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: