注册

看四川|高空俯瞰华蓥山雨后云瀑美


来源:川报观察

初秋的华蓥山渐渐褪去了绿装,有了“树树皆秋色,山山唯落晖”的静谧之美。秋冬季节,漫山层林尽染,山中亭台楼阁、山峦风景,随着瞬息万变的云雾若隐若现,变幻莫测。

初秋的华蓥山渐渐褪去了绿装,有了“树树皆秋色,山山唯落晖”的静谧之美。秋冬季节,漫山层林尽染,山中亭台楼阁、山峦风景,随着瞬息万变的云雾若隐若现,变幻莫测。

9月7日晚,美丽的华蓥山。在一场酣畅淋漓的秋雨后,华蓥山景区出现了壮美的云瀑景观,升腾的云雾缠绕在山林间,一会儿在沟壑间缓缓流淌,一会儿在山峰间奔腾,瞬间将这片红绿交织的土地浸染成了人间仙境,令人流连忘返。

云海是华蓥山景观“四绝”(日出、佛光、云海、圣灯)之一。川渝地区的华蓥山,植被丰富,气候温和,山美水秀,美不胜收。在华蓥山主峰高登山和次峰宝鼎周围经常出现的云海奇观,白雾环绕着山峰,在沟壑间缓缓流淌,与蓝天相连,或飞云铺盖,或群山浮海,风起云涌,气势磅礴。从山顶远眺,云海就是一奇观绝景,游人观看后无不赞叹:“华蓥之奇莫如云”。

为了守住华蓥山的美,让这片神奇的山脉更加璀璨夺目,近年来,针对山体石漠化日趋严重的现象,华蓥市决定大力实施绿化彩化美化工程,通过发动干部群众义务植树和引进专业技术人员栽植管护相结合等方式,有计划地实施绿化改造和综合开发,让华蓥山重新披上了绿装、彩装,既美化了生活环境、也改善了生态环境,让“华蓥山的美”名扬全国。

目前,华蓥市森林覆盖率已达50.65%。

(川报观察)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: