注册

2018国际山地旅游高峰论坛暨洛克百年影像展在亚丁举行


来源:凤凰网四川综合

9月10日上午,由稻城亚丁景区管理局联合美国国家地理杂志主办的“2018美国国家地理重回亚丁——洛克百年影像展”活动在稻城亚丁景区盛大开展,影展将于今日一直持续到17号。

9月10日上午,由稻城亚丁景区管理局联合美国国家地理杂志主办的“2018美国国家地理重回亚丁——洛克百年影像展”活动在稻城亚丁景区盛大开展,影展一直持续到17号。此次影展主要分为三大版块:洛克所摄珍贵图片、稻城亚丁美景展示、甘孜州风采,展画总共有90幅,寓意洛克从初次踏上稻城亚丁这片净土至今已有90年之久。 

图洛克影展现场

被称为“纳西学之父”的约瑟夫·洛克,曾于20世纪初代表美国《国家地理》杂志,在中国进行了长达20多年之久的科学考察和探险寻访活动,并为《国家地理》杂志撰写关于中国的稿件。1928年3月和8月,约瑟夫·洛克和美国国家地理协会成员两次进入亚丁境地,搜集了当地许多不知名的动、植物标本,绘制地图,还撰写了《贡嘎岭香巴拉,世外桃源圣地》一文,长达65页。有76张图片,其中彩照有43幅,并保存下来1000多张珍贵的历史照片。

图洛克影展现场

近一个世纪后的今天,洛克所拍摄的珍贵历史照片在稻城亚丁景区向大众展示了此处丰富的人文历史、自然风光和净土圣境,向世人揭开了亚丁的秘境面纱。此次影展也有众多稻城亚丁当代美景展示,俊秀雄奇的三座神山、一潭碧波的牛奶海、色彩斑斓的秋日盛景都可以在影展中一探究竟。同时,还有甘孜州的风采:理塘的格聂之眼、色达的金马草原、新龙的丹霞奇貌等等风景让人美不胜收。

图洛克影展现场

与此同时,以“相约圣洁甘孜·探秘最美天堂——稻城亚丁·蓝色星球上最后一片净土”为主题的甘孜州第二届国际山地旅游高峰论坛也于上午在稻城亚丁景区叶儿红村隆重举行。本次论坛是2018甘孜州山地旅游节最为重要的活动,国际旅游界20多名专家及嘉宾出席论坛。本次论坛还吸引了全球目光,来自国内外的100多家旅行社、知名旅游企业和新闻媒体记者参加了论坛。

图论坛现场

以“保护、创新、蜕变”为主题的国际山地旅游高峰论坛,旨在通过论坛荟聚旅游业界和国际旅游权威组织智慧,以新旅游发展为思路,发挥甘孜州丰富的地域资源和民俗文化优势,推动甘孜州旅游向生态化、品质化、品牌化、定制化、产业化方向发展。全面贯彻新发展理念,搭建国际山地旅游及探险旅游平台,提升甘孜州的国际知名度,推动旅游业的全面发展,建立良好的国际合作交流机制,不断提升甘孜州山地旅游的国际影响力,为甘孜州山地旅游发展把诊问脉、建言献计,推进以稻城亚丁景区为代表的国际山地旅游最佳目的地建设。

图论坛现场

甘孜州人民政府副州长郑天强出席论坛并致辞。

郑天强首先代表中共甘孜州委、甘孜州人民政府对各位的到来表示热烈的欢迎!对此次论坛的举办表示热烈的祝贺!他指出,当前世界旅游业发展面临诸多挑战,我们满怀美好发展愿景,举办甘孜州国际山地旅游论坛,致力于为全球旅游业交流合作搭建平台,共同推动全球旅游业融合发展。我们将秉承此次论坛的主题“保护、创新、蜕变”,以坚定的信念和高度的责任感,为推动全球旅游业健康可持续发展不懈努力,为世界旅游发展贡献新的智慧和力量。

图论坛现场

前国家旅游局副局长、《稻城亚丁告诉你》一书的作者王志发、亚太旅游协会总裁Mario Hardy、Airbnb亚洲区总裁Michael Orgill、亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪博士,美国《国家地理》杂志中国出版人廖敏、中国长城学会副会长、中国社会科学院旅游研究中心特邀研究员董耀会、WTCH首席执行官、亚太旅游协会前太平洋地区主任克里斯·弗林、四川大学中国休闲与旅游协会研究中心副主任、成都来也旅游发展股份有限公司副总裁齐镭、上海师范大学旅游学院教授、复旦大学博士梁保尔、爱彼迎亚太公共政策总监迈克·奥吉尔、联合国世界旅游组织旅游专家委员会委员徐汎、亚太旅游协会首席执行官战略顾问张科德、英国BBC资深记者、制片人、前北京广播电视台播音员聂伟等中外知名专家学者作主旨演讲,并就软探险、高瑞野奢旅游和可持续发展等一系列议题与参会代表分享成功经验与前瞻洞见。

图论坛现场

据了解,2011年,甘孜州在全国率先提出全域旅游发展理念,围绕打造世界重要旅游目的地和国家全域旅游示范区发展定位,坚持全域旅游全要素、全过程、全时空、全人文“四大理念”,按照门票经济与产业经济、景区景点和全域环境、观光旅游与康养休闲、基础设施与配套建设、规定服务与理念服务“五个并重发展”的思路,以创建99个A级景区为目标,着力形成环雪域贡嘎旅游圈、环圣洁亚丁旅游圈、环格聂神山旅游圈、格萨尔王旅游文化带和中国最美高原湿地、中国最美草原湿地“三环一带两湿地”发展布局,着力构建旅游目的地、特色旅游产品、旅游营销、旅游服务保障、旅游扶贫新格局“五大体系”。目前,甘孜州全域旅游发展框架已基本形成,旅游产业正在成为带动甘孜州群众脱贫奔康、拉动经济快速发展的“强大引擎”。

具有“蓝色星球上最后一片净土”美誉的稻城亚丁,近年来,稻城亚丁景区管理局紧紧围绕创建国家级5A景区和打造世界顶尖级国际山地旅游目的地,以文化为灵魂,以品牌为核心,发挥自然和人文资源富集、生态环境美好、区位交通便利的优势,把山地旅游作为旅游业的基本定位,大力发展全域旅游、绿色旅游、高效旅游和满意旅游,推动“旅游+”多产业融合发展,全力抓营销和服务,不断提升“蓝色星球上最后一片净土”、“香格里拉之魂”、“国际飙山越野龙腾亚丁·天空跑”的世界品牌影响力,与时俱进打造旅游发展升级版,旅游产品不断丰富,服务质量不断提升,旅游品牌越来越亮,初步形成了“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+扶贫”等旅游融合发展的新业态体系。旅游发展全域化,旅游供给品质化,已成为亚丁提升游客满意度的金钥匙。“来了不想走、走了还想来”已成为许多游客的共识。据亚丁景区管理局提供的资料显示,今年1至8月,景区共接待游客568359人,同比增长34%,门票收入6562.301万元,同比增长45%。

图稻城亚丁景区叶儿红村

[责任编辑:杨慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: