注册

凉山州德昌县摄影家赴各乡镇为农民免费拍摄全家福


来源:中新网四川

金秋时节,丰收的喜悦洋溢在凉山州德昌县的村村寨寨。日前,“百名摄影家免费拍全家福”活动正式启动。

金秋时节,丰收的喜悦洋溢在凉山州德昌县的村村寨寨。日前,“百名摄影家免费拍全家福”活动正式启动。

全家福。余洋摄

全家福。余洋摄

据悉,此次“百名摄影家免费拍全家福”活动,是德昌县为庆祝首届“中国农民丰收节”而举办的系列活动之一,旨在进一步提升人民群众的幸福感。

摄影师正在为村民拍照。余洋摄

摄影师正在为村民拍照。余洋摄

9月7日上午,在麻栗镇拍摄现场,一派热闹欢腾。许多农民纷纷换上新装、携家带小,来到制定地点拍摄全家福,以此记录幸福、定格喜悦。已经拍好照的农民手捧现场打印的照片欣赏品评,赞不绝口;而正在排队等待的也倍受感染,纷纷表示对于此次拍摄的全家福非常期待,因为这不仅是县委、县政府组织的免费惠民服务,而且前来义务拍照的100位摄影师,全部都是专业人士,技术好设备全,照片效果有保障。

幸福的笑容。余洋摄

幸福的笑容。余洋摄

据介绍,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。德昌县委、县政府决定在9月1日至24日期间举办第一届中秋团圆暨农民丰收节乡镇风采展示系列活动,以此庆祝改革开放四十周年,展示德昌县美丽乡村建设成果,传承和弘扬传统文化,共庆丰收的喜悦。

从“全家福”拍摄活动进展来看,德昌县举办的首届中秋团圆暨农民丰收节在全县群众中反响热烈。据工作人员介绍,所有前来拍摄“全家福”的农民都无需回家等待,拍完照后就能够拿到现场打印出来的照片。如果需要底片资料,还可以带上U盘,现场拷贝原图。整个摄影活动结束后,将选出100幅具有代表性的作品,于9月20日至21日在县城魁星阁进行展示。(完)

(中新网四川 邹立杨 余洋)

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: