注册

泸州|古蔺县长开抖音卖脆红李,点赞近万!


来源:川报观察

8月18日,一段抖音视频刷爆朋友圈,原来是古蔺县县委副书记、县长陈廷俊上抖音为古蔺脆红李代言。

8月18日,一段抖音视频刷爆朋友圈,原来是古蔺县县委副书记、县长陈廷俊上抖音为古蔺脆红李代言。

视频中,陈廷俊来到一处脆红李种植林,一边现场试吃脆红李,一边说:"小小脆红李,小果大产业。古蔺有李,扶贫有情。我是古蔺县人民政府县长陈廷俊,我为古蔺脆红李代言。"

记者留意到,短短几十字,已吸引了近万次点赞,不少粉丝到留言处表现出购买意向。

受访时,陈廷俊透露这是他的第一条实名认证的抖音视频。"选择抖音宣传脆红李,主要是考虑到平台的受众群体广泛、发展空间大,同时也有利于电商平台的合作。"

视频火了,脆红李也跟着卖俏。陈廷俊表示,脆红李已成为古蔺特色农产品,多元的传播方式值得推广,目前通过抖音卖出了很多脆红李,如果今后效果一直能持续并得到市场认可,会考虑把古蔺的其他农产品也搬上抖音。

古蔺县经济商务科技局局长陈元鑫表示,全力发展扶贫产业推动脱贫攻坚,关键在于打开产品的销售渠道。"县长陈廷俊为脆红李代言,也是为助推产业发展,助农增收的一个新尝试。此次抖音推广是前期试运行,很多地方未完善,会进一步跟进。 "

截至目前,脆红李以29.9元5斤包邮的价格, 在今日头条、淘宝、拼多多、京东等网络电商平台,实现6万单,30万斤的销量,销售额达180万余元。

古蔺县自2001年起引进种植脆红李以来,在护家镇、古蔺镇等10多个乡镇连片集中发展,目前全县组建脆红李专合社28个,建设优质种苗基地1000亩。

预计2018年底,全县脆红李种植面积达6.5万亩,投产面积6.1万亩,产量12.2万吨,产值约7.3亿元。

延伸阅读

脆红李是乐山市中区脆红李技术协会、乐山市农村科技开发中心选育的一个李树品种。它作为赤水河流域著名水果,其树势中庸,树冠自然开心形。果皮紫红色,果肉黄色或偶带片状红色。缝合线正,缝沟浅,果点黄色,较密,大小均匀。果粉厚,灰白色,肉质脆,味甜。

(川报观察 刘军 魏冯)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: