注册

达城社区儿童暑期活动中心大受欢迎


来源:达州晚报

暑假是孩子们最开心的时候,也是上班一族的家长们感到头疼的时候。这么长的一个假期,谁来陪孩子?如何让孩子度过一个快乐而充实的暑假?近日,记者走访发现,达城多个社区都陆续成立了儿童暑期活动中心,丰富多彩的活动不仅减轻了家长们的负担,也让孩子们的暑假变得妙趣横生……,

暑假是孩子们最开心的时候,也是上班一族的家长们感到头疼的时候。这么长的一个假期,谁来陪孩子?如何让孩子度过一个快乐而充实的暑假?近日,记者走访发现,达城多个社区都陆续成立了儿童暑期活动中心,丰富多彩的活动不仅减轻了家长们的负担,也让孩子们的暑假变得妙趣横生……

孩子放假无人陪

家长很着急

“我们平常都要上班,除了周末,基本上没有时间陪他,把他一个人放在家里又不放心。”马房坝社区的张女士告诉记者,自己和丈夫忙于工作,没有时间陪伴孩子,又不想让年仅5岁的儿子去参加培训班,怎么安排儿子的暑假生活就成了她最大的烦恼。

记者在走访中发现,如何安排孩子的暑期生活困扰着不少市民。翠屏路社区的胡奶奶说,因儿子和儿媳忙于生意,早出晚归,照顾孙子就是她的事。“平常我只用负责接送孩子上学,现在他放假了,在家里不是看电视就是玩游戏,他自己出去玩又担心他的安全问题。现在我的年纪也大了,一个人带娃娃确实心有余而力不足。”胡奶奶告诉记者。

社区暑期活动

孩子乐在其中

针对暑假时间长,家长们忙着上班,孩子缺乏人照看这一具体问题,达城的部分社区开办了儿童暑期活动中心,让孩子们度过一个充实、丰富而有意义的暑假生活。

从2014年开始,东城办事处凉水井社区“众爱家园”儿童服务站便为辖区的孩子们提供了假期陪伴服务。在这里,有老师免费辅导作业,还开设了安全知识学习、手工实践等丰富多样的课堂。据工作人员程女士介绍,“众爱家园”儿童服务站假期陪伴服务要求家长每天接送孩子,服务站一直坚持定期举办户外亲子主题活动,不仅丰富了孩子们的假期生活,亲子之间的感情也得到了升华。据悉,该活动将一直持续到8月底,至今已有1000余名孩子在这里度过了一个个丰富多彩的假期。

马房坝社区从7月16日起,开办了暑假陪伴和全纳早教两个课堂。据相关负责人介绍,暑假陪伴课堂是针对6-12岁的孩子,通过志愿者以课业辅导和兴趣培养的方式,引导和帮助孩子们更好地完成作业,同时拓展更多的兴趣爱好。全纳早教课堂则是针对0-6岁的孩子,开设了公益亲子课堂、故事妈妈、父母课堂等丰富的课程,让孩子和家长对如何度过暑假有更多的选择。

走进暑假课堂班,7岁的杨俊龙正在写作业,他开心地告诉记者,放假了,他的妈妈在家忙着照顾妹妹,没有人陪他玩。他最喜欢到这里过暑假,不仅有温和亲切的老师,还有很多可爱的小伙伴。“我们不仅仅是学业辅导,还开展了手工制作、剪纸、跳舞、游戏等活动来培养孩子们的兴趣爱好,使他们度过一个丰富、充实、有意义的暑假。”暑假课堂的志愿者汤老师说道。

东城二马路社区举办了“乐爱家园”第四期美术培训活动,还特别邀请了四川文理学院美术学院的学生免费教社区孩子绘画,并且所有美术绘画材料(画笔、颜料、油画棒等等)均免费提供。据社区相关工作人员介绍,美术培训课堂每周一、周三、周五上课,将一直持续到8月中旬。“每周都有不同的课程内容安排,比如手工制作、蜡笔画、油画等,深受家长和孩子的喜爱。”志愿者陈老师告诉记者,此次美术培训活动主要是让孩子们体验自己绘画、创作的喜悦,更好地激发孩子的想象力和实践能力,让他们更加热爱绘画,热爱生活。

社区开办的儿童暑期活动中心不仅得到了孩子们的喜爱,也得到了家长们的喜爱与支持。不少家长表示,孩子在社区暑期活动中心学习与玩耍比在家里过暑期生活丰富多了,让他们都能安心上班。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: