注册

遂宁市经信委 积极做好环保节能工作


来源:凤凰网四川综合

节能减排、绿色发展,既是企业可持续发展的必然,也是企业应尽的责任和义务。今年以来,遂宁市经信委多措并举积极做好环保节能工作。

节能减排、绿色发展,既是企业可持续发展的必然,也是企业应尽的责任和义务。今年以来,遂宁市经信委多措并举积极做好环保节能工作。

抓好节能监察执法。建立动态举报机制、联动检查机制,聘请高校、企业等专家召开联席会指导完成监察任务。组织开展定期抽查、检查17次,对164家逾期未完成环保整改的问题企业实施了断电、停产等行政处罚措施。扎实开展“散乱污”企业清理整治。对全市“散乱污”企业开展拉网式全面排查,截止6月共清理出“散乱污”企业210家,进一步建立清单台账,按照整改一家销号一家原则,目前已完成整治162家,完成率77.1%,预计今年10月全面完成整治。积极做好省环保督察“回头看”工作。完成11类环保督察“回头看”资料梳理,做好中、省环保督察指出83家(件)涉及工业企业环境问题案件“回头看”督查工作。筹备召开工业污染防治现场督查会,进一步督促中央环保督察指出3件涉及工业领域整改任务落实。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: