注册

关注恒旅网 解密旅博会:主宾国尼泊尔 徒步爱好者的天堂!不等风,只等你!


来源:凤凰网四川综合

在喜马拉雅山的山脚下有一座国度,她有许多印度教与佛教融合的寺庙。穿梭于这些寺庙中,每天都有人微笑着对你说:“Namaste”。

在喜马拉雅山的山脚下有一座国度,她有许多印度教与佛教融合的寺庙。穿梭于这些寺庙中,每天都有人微笑着对你说:“Namaste”。

她是雪域佛国,“三步一小庙,五步一大庙”。因庙宇比住宅多,被称为“众神之境”。她是徒步爱好者聚集的地方,拥有8座海拔8000米以上的高峰,有世界级的徒步线路。她是世界最高峰珠穆朗玛,和释迦摩尼的诞生地蓝毗尼所在地,她就是第五届四川国际旅游交易博览会的主宾国——尼泊尔。

尼泊尔,作为第五届四川国际旅游交易博览会的主宾国。在本届旅博会上,也会为市民和游客,带来许多精彩的活动。

在本届旅博会上,尼泊尔作为主宾国,将会开展许多精彩纷呈的活动。旅博会期间,尼泊尔的蓝毗尼景区与乐山大佛景区将进行友好景区签约。

在乐山嘉定坊举行的尼泊尔风情周上你可以购买到许多尼泊尔的特色商品,同时,还有看点极强的风情演出,来自尼泊尔和中国的演员都将参与到此次演出中。

另外,还有13家来自尼泊尔旅行商将参加“一对一”交易洽谈。

主宾国尼泊尔各种精彩纷呈的活动,不知道有没有打动你?在本届旅博会举办之前,我们先来了解一下,尼泊尔是一个怎样的国家。在尼泊尔,徒步是游览的最佳方式,在纯净的喜马拉雅天空之下,和当地人一样迈开双腿,从一座茶馆徒步前往下一座茶馆,从平原走到山川。

加德满都

尼泊尔拥有120多个民族,繁多的语言和文化,同时也拥有不同的地理环境和四季分明的天气。说到尼泊尔,除了那句标志性的“Namaste”以外,大家首先想到的是她的首都——加德满都

在加德满都,住的神比人多。游走在尼泊尔的大街上,随手一抓就是神的主旨,一路到处可见虔诚祈祷的民众。

杜巴广场

加德满都之杜巴广场,杜巴广场意为皇宫广场,明明是当年王国的王宫广场,但是门口却像个早市集。

老人们闲坐在广场上,好奇地打量着往来的异乡访客。天真活泼的孩子们,在高大的神庙台阶上追逐嬉戏。

广场里有虔诚的教徒,在寺庙前朝拜。有拉货的小贩在慢步向前,有讲着中文的导游...

一半繁华,一半现代。停下匆匆赶路的脚步,在这里倾听内心的世界。

巴德岗

加德满都之巴德岗,英国著名旅行家鲍威尔,曾对巴德岗强烈安利,“就算整个尼泊尔都不在了,只要巴德岗还在,就值得你飞越大半个地球来看它”。

砖红色是巴德岗古城的主色调,质朴的红砖和精致木雕都很有特色。

广场上的狗狗和人都在慵懒的晒太阳,打盹儿,好像是这个地方的常态。你可以在这个地方慢慢逛上一天,走完每条小巷。

博卡拉

去博卡拉的路上,每辆大卡车的屁股上都写着“see you”。车头也被装饰得艳丽妖娆,散发着浓浓的尼泊尔风格。

费瓦湖是博卡拉休闲的代名词

在海拔几百米的费瓦湖上泛舟,眼前就是将近七千米的鱼尾峰,像梦境。任何时候,任何角度,你都可以感受到费瓦湖的宁静。

世界和平塔位于费瓦湖南面的小山上,是观赏雪山的好地方。和相爱的人走过这里,幸福会翻倍。

博卡拉的老城保留了博卡拉的旧风貌,老房子遍布街边,你可以漫无目的的闲逛,也不会觉得无聊。

身体和灵魂总有一个要在路上,在尼泊尔,无论你是漫步在街头,还是在虔诚的祈祷,你都能体会到发自内心的平静。在去尼泊尔之前,各位不妨先来旅博会看看,看看有什么关于“尼泊尔”的精彩内容。说不定会给你的尼泊尔之行,带来意外的惊喜!(来源:恒旅网)

[责任编辑:敬一蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: