注册

2018国际恐龙灯光节闪耀开幕


来源:凤凰网四川综合

“声光绚烂、光影浮动,‘恐龙’与‘灯光’相遇,释放奇妙光影世界。”9日晚,自贡恐龙博物馆外热闹非凡,2018四川国际文化旅游节分会场--华侨城自贡国际恐龙灯光节盛大开幕。

“声光绚烂、光影浮动,‘恐龙’与‘灯光’相遇,释放奇妙光影世界。”9日晚,自贡恐龙博物馆外热闹非凡,2018四川国际文化旅游节分会场--华侨城自贡国际恐龙灯光节盛大开幕。

图片来源 廖志权

当晚,自贡市委副书记、市长何树平宣布灯光节开幕。自贡市委副书记李国贵介绍,自贡国际恐龙灯光节的举办是自贡市建设独具特色的国际文化旅游目的地的重大举措之一,自贡正着力建设“盐都之心国际井盐文化旅游区”,打造串联盐文化遗迹遗存的精品旅游线路;着力建设“国际恐龙文化旅游区”,依托世界地质公园品牌和恐龙群窟资源,打造中国的“侏罗纪公园”,彰显世界级恐龙文化品牌的城市魅力;着力建设“国际彩灯文化中心”,打造全域灯城、开展国际巡展、发展“彩灯智造”,全面提升国家文化出口基地的影响力和竞争力。

图片来源 廖志权

省旅游发展委员会主任傅勇林在致辞中表示,“自贡国际恐龙灯光节”是自贡市打造和推出的又一全新的旅游节庆活动,为自贡乃至川南经济区进一步拓展旅游交往,深化旅游合作,实现旅游资源互补、产品共享,联合打造区域知名旅游品牌、精品线路,形成大旅游、大市场、大产业格局搭建了一个很好的平台。

图片来源 廖志权

“视觉冲击、心灵震撼!”开幕式现场,吸人眼球的烟火秀和人屏互动舞蹈,引得了现场观众连连惊叹。

演出中,一个巨型蛋现身广场,蛋壳慢慢裂开,在光线四射下,本次灯光节吉祥物“龙嘟嘟”惊艳亮相。据了解,“龙嘟嘟”的设计者是成都的一名独立设计师,设计元素来源于自贡旅游名片之一“恐龙”,寓意“龙都—自贡”,代表着自贡恐龙文化,使自贡旅游标签更具亲和力与感染力。

图片来源 廖志权

开幕式结束后,作为开幕式的总导演王岚表示,本次活动,主要是想要体现科技感,传统与现代科技加以结合。有LED、有灯光,都有别于传统的自贡灯会,在以往自贡彩灯的表现形式比较单一,没有什么动态的东西,到现在结合影像的形式,会让自贡彩灯更加闪耀。

据悉,本届自贡国际恐龙灯光节将持续到8月19日,活动紧扣“盐、龙、灯、食”四大名片,包含了“中国故事国际自贡、寻龙中国神秘自贡、千年盐都传承自贡、中国灯城光影自贡、吃在四川味在自贡、欢乐夏季游在自贡”六大篇章,设计有第二届自贡文化旅游投资推介会、穿越侏罗纪恐龙奇妙夜、老盐厂1957文化艺术周、盐帮美食体验季等20个精彩纷呈的活动项目。

 

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: