注册

龙泉驿携手5所高校打造校地合作2.0升级版


来源:四川日报

8月6日,忙了一天,龚俐颇有感触。来自浙江大学环境与资源学院环境科学专业研一的她,第一次来到龙泉驿区,在该区规划局参加为期一个月的暑期社会实践活动。和她一起参与的,还有来自清华、北大、浙大、吉大、同济五所高校的61名硕博学子。

“没想到政府部门一天的工作这么繁杂,和我想象中真是大不一样呀。”8月6日,忙了一天,龚俐颇有感触。来自浙江大学环境与资源学院环境科学专业研一的她,第一次来到龙泉驿区,在该区规划局参加为期一个月的暑期社会实践活动。和她一起参与的,还有来自清华、北大、浙大、吉大、同济五所高校的61名硕博学子。

据了解,龙泉驿区自2013年先后与清华、北大、吉大、浙大、同济五所高校签订校地合作协议,在“人才引进培养、奖学金设置、学生挂职锻炼、校地协同创新创业”等方面展开密切合作,五年间,共有267名来自五所高校的学生来到龙泉驿,深入各部门实地考察,积极将理论知识与实践经验相结合,共形成调研成果156项,共280万余字。

除暑期实践以外,龙泉驿区在五所高校设立“天府汽车”系列奖学金,五年来累计奖励学生个人及团体500余个,在高校树立起“龙泉名片”。据悉,下一步,龙泉驿区委组织部还将不断深化与五所高校合作,以推进校地合作重点平台建设、深化人才引进探索、开展校地特色亮点活动、推进成果转化平台建设为重点,全面提升校地企合作能级,协力打造校地合作2.0升级版。(李佳洋 张莉 记者 罗向明)

[责任编辑:李文超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: