注册

百香果果酱的做法


来源:美食杰

果酱是一种保存水果的很好方法。美容养颜的百香果果酱酸酸甜甜,抹面包、泡水喝都是相当不错的。

“果酱是一种保存水果的很好方法。美容养颜的百香果果酱酸酸甜甜,抹面包、泡水喝都是相当不错的。百香果不但含有丰富的营养,而且可以给人饱腹的感觉,从而让人减少对于其他高热量食物的摄入,有助于改善人体营养吸收结构,尤其其中含有的Vc,等都有美容养颜,抗衰老的作用。”

1.

准备百香果

2.

切开

3.

用小勺取出果瓤

4.

把百香果果肉放锅中,调入部分白糖腌制约2小时左右。

5.

开小火

6.

再次放入剩下的白糖

7.

稍煮把糖化开,锅铲翻动。

8.

放入消毒过的小瓶子,盖盖倒放,冷却后放入冰箱冷藏存储。

烹饪技巧

白糖要根据百香果酱的酸甜度或自己的口感放入哦;煮果酱要用锅铲搅动哦,以防粘锅;不要用铁锅煮哦。另外煮酱时也可放一些柠檬汁儿。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: