注册

四川有了 “网络工厂试验孵化基地” 告诉你“互联网+工业”可以这样做


来源:封面新闻

8月9日,封面新闻记者从成德工业园区了解到,位于该园区的“网络工厂试验孵化基地”宣布建设,该基地建成后有望是全国首个此类型的孵化基地。

运用大数据、云计算、区块链,物联网等新一代信息技术,把创业者、投资者、生产者,服务者聚集在同一个平台,形成供需协调、相互协作的生态生产链,从而实现凭一个金点子就能试水办厂……这是“互联网+工业”可能会有的模样,也是四川德阳的新尝试。8月9日,封面新闻记者从成德工业园区了解到,位于该园区的“网络工厂试验孵化基地”宣布建设,该基地建成后有望是全国首个此类型的孵化基地。

据介绍,该孵化基地总投资50亿元,整个项目规划占地1800余亩,将配备现代化的物流园区,规划三所院校以及一所综合性医院,涵盖住宅区、商业区和科技孵化园区,最终打造成为,设施配套齐全的全国网络工厂实验孵化基地、云制造科技基地、智慧云科技商业街区。

“所有参与的企业和个人都可以免费使用平台上的工业软件,进行新产品的设计和研发,通过审核后,具有市场前景的产品还能获得不少融资机会。同时,平台还可以运用工业大数据资源,将新产品零配件分配给全国各地的制造企业进行加工和组装,产品组装完成后可直接通过物流方式送到消费者手中。”相关负责人介绍,孵化基地旨在助推制造业的快速转型和升级,同时为创业者提供更好的创业平台,为成千上万的实体企业提供专业的市场指导、技术支持以及融资等相关服务。“今后,这里搭建起的工业大数据研究中心,会通过对数据进行详细分析、整理、应用,真正为国内制造企业进行优化和升级提供帮助。另外还会通过与政府、研究所合作,大量吸引优秀创业团队免费入驻,并提供高效、快捷、便利的服务。”

[责任编辑:曾菁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: