注册

川航英雄机长故事要搬上大银幕了?电影《中国机长》立项


来源:四川在线

8月8日,国家电影局发布7月下旬全国电影剧本(梗概)备案、立项公示。据了解,博纳影业备案拍摄的《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的故事

8月8日,国家电影局发布7月下旬全国电影剧本(梗概)备案、立项公示。据了解,博纳影业备案拍摄的《中国机长》改编自川航英雄机长刘传健的故事。

根据国家电影局的公示目录显示,北京博纳影业集团有限公司申请备案的影片《中国机长》,编剧为许志湧,目前的审核状态为“原则上同意拍摄”。据了解,该片根据川航英雄机长刘传健的故事改编。从故事梗概中可以看出:机长张常健一早执行重庆飞拉萨的任务,这条航线他飞了不下200次,但依然不敢抱以轻心。航班起飞后40分钟,正当机长和副驾驶聊天的时候,副驾驶忽然听见一些异响,回头一看玻璃,上面出现了一些裂痕……记者联系了博纳影业,证实了此事。

川航英雄机长的事迹,相信大家仍然记忆犹新。今年5月14日,四川航空公司3U8633航班从重庆江北机场起飞,到9800米高度成都地区巡航时,机组发现飞机右侧内挡玻璃出现裂纹,立即申请下降高度并返航。机组立即按程序处置,下降高度,减速,戴氧气面罩,凭着过硬飞行技术和良好心理素质,机组成员驾驶飞机安全备降成都双流国际机场,所有乘客平安。34分钟惊心动魄的全手动备降过程,让这段飞行成为中国民航史上一次“史诗级”的飞行。

6月8日,四川省、中国民用航空局在成都举行成功处置川航3U8633航班险情表彰大会,授予机长刘传健“中国民航英雄机长”荣誉称号授予航班机组“中国民航英雄机组”荣誉称号。

机组的快速反应、紧急处理,保证了119名乘客的安全,机组成员赢得了无数点赞,机长刘传健更是被一众网友称其为“中国版萨利机长”。

如今,《中国机长》备案立项,​川航机长事迹或将被搬上大银幕,更让人联想到美国影片《萨利机长》,该片根据2009年全美航空1549号航班迫降事件航班机长切斯利·萨利·萨伦伯格的真实英雄事迹改编,讲述了萨利机长在发动机失效的情况下,成功迫降拯救155名乘客和机组人员的故事。

今年5月那惊心动魄的34分钟,让无数人的心为之一紧,平安降落,对险情的成功处置,是一次是一次坚持生命至上、与时间赛跑的生死营救,期待这部电影再现这段英雄事迹。

(四川在线 杨琳)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: