注册

夏天,一定要在峨眉山做10件事


来源:凤凰网四川综合

夏,在峨眉山中寻找未知的美,感受每一缕阳光下的风情,探索每一阵风吹过的画面。这或许,是这个夏天最美妙的事情。

立秋一过,秋老虎来袭。想在峨眉山做的10件事,抓紧夏天的尾巴一件一件去完成。

夏,在峨眉山中寻找未知的美,感受每一缕阳光下的风情,探索每一阵风吹过的画面。这或许,是这个夏天最美妙的事情。

1.去完成一个徒步目标

在峨眉山只有21.6℃的夏天,轻装上阵,从雷音寺、清音阁、万年寺往上。一步步跨越长长的阶梯,一次次短途徒步旅行,让你在不经意间完成一个个小的目标,感受每一个小目标达成的成就感。

2.去尝一次泉水西瓜

夏天消暑三件宝,“西瓜、啤酒加烧烤”。伏虎寺前山泉水自上而下,将西瓜啤酒放入水中冰镇一下,配上现串现烤的峨眉地道烧烤。一桌麻将,一桌贰柒拾,简直不要太幸福。

3.去品一杯山间清茶

蝉鸣正是热闹,不妨慢下来。前往黑水有机茶基地,静静的品上一杯清茶。蓝蓝的天,白白的云,满山青翠,轻轻的风,丝丝琴音,阵阵茶香,令人心旷神怡、

4.去感受一场夏季雨

夏季的风夹杂着些许热浪,时而阵雨便停下来,听一听下雨的声音,时光也定格成最诗意的画面。

雨后如果能看到彩虹,该是生活中多美好的小确幸。

5.去完成一次寺庙听禅

在雾气蒙蒙的早晨醒来,坐在台阶上静听寺庙僧人上早课,坐在桌边慢慢享用山中独有斋菜。找一大和尚与他下棋品茶,听听他的故事,把自己放任在这山林深处。远离红尘的诱惑,世俗的困扰,那种惬意舒适让人打心底欢喜。

6.去偶遇一次仙山灵猴

那树上、房上、路边的精灵生长在深山中,得天地之灵气,练就了一身攀援跳跃的绝技。嬉闹顽皮、憨态可掬又极通人性,最爱与过往行人嘻哈打闹,和谐相处间,活跃了整个夏季。

7.去寻一次萤火虫

夜,无比静谧。一轮皎月悬于夜空,投下银纱般的柔光。微风吹过,森林中萤火闪闪,就像一颗颗黑夜中的宝石。这样的场景并不是梦境,而是一场酝酿已久的邂逅。

8.去看一次日出日落

去金顶等待一场日出,当初升的阳光撒下第一缕光芒,是宛如仙境的画面。在金顶守候一场日落,看太阳徐徐消失在天边,恍惚间那么不真实而又美好。

9.去观一场壮丽云海

站在海拔3079米的地方,那一层层壮阔无边的云海,仿佛演绎一曲迷人的交响乐,醉人心魄。云上云下,一半天庭一半人间。

10.去等一场浪漫星空

夜晚,无数的星挣破夜幕探出来,闪烁着光芒。星空之下,四面十方普贤金像格外耀眼。一片星空一尊佛,一片天地一个小小的我。夜宿金顶,在漫天繁星的陪伴下,进入梦乡,如醉如梦。(来源:峨眉山景区)

[责任编辑:敬一蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: