注册

机遇与挑战并存 凉山如何开创文旅产业新玩法?


来源:凤凰网四川综合

凉山魅力在文化,优势在生态,潜力在资源。充分发挥文化底蕴、生态优势、资源禀赋等方面的独特性、唯一性,做大做强文化旅游产业,是凉山的希望所在、后劲所在。8月6日上午,2018魅力中国文旅产业高峰论坛在西

8月6日上午,2018魅力中国文旅产业高峰论坛在西昌举行(图据凉山新闻网)

凉山魅力在文化,优势在生态,潜力在资源。充分发挥文化底蕴、生态优势、资源禀赋等方面的独特性、唯一性,做大做强文化旅游产业,是凉山的希望所在、后劲所在。

8月6日上午,2018魅力中国文旅产业高峰论坛在西昌举行。省政协副主席、州委书记林书成致辞。中央广播电视总台央视财经频道总监齐竹泉,州委副书记龙伟出席。中央广播电视总台央广财经节目中心主任蔡万麟致辞。州委常委、宣传部长、州总工会主席曾令举,州政府副州长杨卉、肖春,中央广播电视总台央视财经频道节目部主任哈学胜,参加《魅力中国城》第一季、第二季展演城市代表参加高峰论坛。

 文旅产业新玩法

机遇与挑战并存下的高端对话

高峰论坛上,中国旅游研究院院长戴斌,国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎,中国东方资产管理(国际)控股有限公司文旅事业部董事总经理、东方文旅联盟秘书长杨朵轶围绕“文旅产业新技术、新玩法、新体验”进行主旨演讲。云南省德宏州委常委、宣传部长、州委秘书长候胜,西昌市委书记李俊,鼎盛文化产业投资公司总裁梅洪,北大文化产业研究中心教授邓丽丽,原乡里民宿品牌创始人、北京博地澜屋建筑规划设计有限公司总设计师曹一勇,携程网四川省总经理任奇宇,露营天下创始人孙建东围绕“消费升级下文旅产业的机遇与挑战”进行了高端对话。

 推进文旅产业融合发展

建设美丽幸福文明和谐新凉山

林书成在致辞中代表州委、州政府向论坛的举办表示祝贺,向大家对凉山发展的关心支持表示感谢。林书成说,当前,我们抢抓国家和省支持民族地区加快发展系列支持政策,把文化旅游产业作为国民经济的首位产业、转型升级的优势产业、生态文明的先导产业、全面小康的民生产业,摆在最突出位置,大力实施“全域旅游”战略,着力全区域规划、全景式打造、全方位提升,加快推进文化旅游产业融合发展,全力打造“大凉山”生态文化旅游品牌,加快建成国家级旅游业改革创新先行区、国家旅游扶贫示范区和国际阳光康养休闲度假旅游目的地。

同时为积极探索新时代文化旅游融合发展之路,中央电视广播总台精心组织了本次高峰论坛,邀请到国内行业专家和企业精英齐聚凉山,多角度、深层次探讨中国文化旅游产业未来发展的一系列战略性、方向性、技术性问题,为文旅中国加油鼓劲、建言献策,彰显了探路前行的责任担当。本次论坛站位高远、视野前瞻、形式新颖,以文旅产业新技术、新玩法、新体验为主题的主旨演讲,必将开启新的思维模式;以“消费升级下文旅产业的机遇与挑战”为主题的高端对话,必将碰撞出新的思想火花,对进一步优化文化旅游发展模式,创新供给、服务、保障等机制体系具有重大而深远的意义。本次论坛的举办,必将为我们开启新的思想之门、增强新的创新之举、注入新的跨越之力,探索走出具有凉山特色的民族地区文化旅游发展新路,推动凉山向文化旅游经济强州加速跨越,加快建设美丽幸福文明和谐新凉山。

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: