注册

山鹰高翔 索玛盛开 凉山彝族火把节传统选美惊艳盛夏


来源:凤凰网四川综合

8月6日上午,火把节开幕第二天,2018凉山彝族火把节传统选美比赛在昭觉县谷克德的山野里惊艳登场。

8月6日上午,火把节开幕第二天,2018凉山彝族火把节传统选美比赛在昭觉县谷克德的山野里惊艳登场。年满16周岁的来自全国各地的彝族青年男女在这里展示他们的智慧、勤劳、与独一无二的魅力,共同争夺选美比赛的“金鹰奖”、“金索玛奖”。

据了解,2018凉山彝族传统选美大赛由中共昭觉县委、县人民政府主办,中共昭觉县委宣传部承办。此次选美大赛共有65人参加比赛,进入决赛的有45人,选手除了来自凉山各县市外,还有来自省内乐山市、云南省、贵州省的彝族青年男女。

大赛经过激烈角逐宁南县的冷恩阿媛夺得金索玛奖,雷波县的吉克罗曲夺得金鹰奖,分别获得奖金2万元。景雨婷、曲比白雪获银索玛奖,沙马日勒、石以曲布获银鹰奖,分别获得奖金1.5万元。

领导为获胜选手颁奖

本届选美大赛通过服装展示、才艺表演、组合表演、知识问答等活动选拔而出,以传承和传播彝族传统审美观、道德观和传统礼仪文明,展示民族风情魅力,培养健康审美观念。除了外形特征外,选手的言行举止、风度神态、知识储备和道德品质都很重要,智慧与美丽兼备,才能成为彝族人心中的“最美”标准。

知识问答

凉山彝族自古有选美传统。1989年凉山州举办了第一届凉山彝族选美,彝族选美由此走上了舞台,一批又一批的彝族美女帅哥被发现。按照州委、州政府的相关要求,现在彝族火把节回归传统,回到山野乡村,不在西昌市城区举行,因此2018 年凉山彝族火把节主会场设在昭觉县谷克德,选美也回到了山野。(凤凰网四川综合 祝清)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: