注册

小伙微信贩毒被判6个月当庭悔罪:坠入深渊误了青春


来源:封面新闻

交友不慎沾毒品,微信上贩毒被判刑。近日,在成都市机投桥街道草金东路社区居民教育中心,巡回法庭当庭审判了一起网上贩毒案。40岁的犯罪嫌疑人当庭悔罪,劝诫旁听群众,远离毒品,千万不要坠入深渊。

交友不慎沾毒品,微信上贩毒被判刑。近日,在成都市机投桥街道草金东路社区居民教育中心,巡回法庭当庭审判了一起网上贩毒案。40岁的犯罪嫌疑人当庭悔罪,劝诫旁听群众,远离毒品,千万不要坠入深渊。

染毒入歧途工作没了家财散尽

当日早晨9点,30多名社区居民早早入座,等待开庭。 随着法槌的敲击,审判员宣布法警传被告到庭。今年40岁的犯罪嫌疑人萧某(音)进入法庭。

“我太后悔了,对不起70多岁的老父亲,现在啥都没有了。”在庭上,萧某(音)声音哽咽。他忏悔道,自己是家中幺儿,从小深受疼爱。家里母亲已去世,父亲已年迈,哥哥姐姐都在打工。

“本来我文化程度就不好,在老家学了技术修电器。5年前,我来到成都,在一家公司上班,本来生活还算稳定,有了起色。”就在快要进入正轨之时,因为交友不慎,染上毒品。之后便无心工作,耗完了积蓄,又东拼西借。“去年离开公司后,无业没有钱用,想找钱就想到卖毒品赚钱。”萧某(音)交代,利用手机通过微信联系买家进行交易,获得毒资3万元,以供自己购买毒品吸食。

“我郑重忏悔,也希望今天到庭的群众引以为戒,一定远离毒品。”萧某(音)说罢,用手擦了擦眼角的泪。

处以有期徒刑6个月罚款1000元

“嫌疑人萧某(音)在明知甲基苯丙胺(俗称冰毒)是毒品,对人体有危害的情况下交易毒品,根据刑法有关规定,公诉人给出判处一年以下有期徒刑的意见。”公诉人当庭提出指控证据(证人、证言、证据),嫌疑人萧某对指控证据无异议,无辩论意见。

经过简短的休庭后,武侯区人民法院主审法官尧法官宣读:“为了维护国家对毒品的管理制度不受侵犯,结合被告的认罪、悔罪态度,酌情从轻处理,对萧某处以有期徒刑6个月,处罚金1000元;没收交易的毒品、作案工具等。”在场的群众听后无不惋惜、动容,一位大妈说到:“看嘛,那么标志一个小伙子,一沾毒品,什么都完了。”

之后,武侯人民法院民七庭庭长张闻武结合案例,现场对群众进行禁毒宣传教育。张庭长从1840年的鸦片战争说起,到我国刑法中规定的与毒品有关的罪名、司法解释,以及对毒品罪的规定进行讲解。提出毒品一是对人体神经作用的危害,二是对社会的危害,一旦沾染,触犯刑法。张庭长说到:今天的巡回法庭让大家看到的是一个人原本有美好的前程、幸福的家庭,但因为贩卖毒品,自己入狱,也给社会造成不良影响。每位公民只有遵法守纪,才能享受生活的美好。

杜迎春 封面新闻记者 赖芳杰 摄影报道

[责任编辑:李文超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: