注册

A股八月行情谨慎乐观 券商看好周期、金融和成长板块


来源:上海证券报

根据各家券商研报来看,多数机构对市场都持谨慎乐观的态度,认为8月行情可期。

8月份首个交易周,A股市场延续弱势调整的态势,大盘震荡走低,创业板指创下阶段性新低。根据各家券商研报来看,多数机构对市场都持谨慎乐观的态度,认为8月行情可期。具体配置方面,周期、金融以及成长板块仍是机构关注重点。

政策底部特征明显

中信证券认为,目前A股市场政策底部特征已经非常明显,成为A股市场风险偏好的重要支撑。

未来市场核心的结构看点是“补短板”,预计会沿着三条主线展开:第一条主线是西部地区的基建,如新疆等地区的高铁、地下管廊等项目;第二条主线是乡村振兴,如农村电网、水利等设施;第三条主线是已有的国家大型规划区配套的底层基础设施。

安信证券表示,对市场中期持偏积极态度。短期来看,经历了7月份的信心修复,未来一段时间市场总体处于偏震荡格局,机会主要表现为结构性行情。A股市场当前估值已经较低,而政策组合正在不断优化。因此,从中期看,中国经济转型升级核心靠自身,其核心竞争力——工程师红利将继续体现。

申万宏源证券认为,反弹将随着信号验证逐步推进。下半年经济政策面定调已明:信用环境改善为市场托住了底线,而积极财政更加积极为市场提供了上行催化,关注后续基建投资、财政支出增速是否出现回升。

中泰证券称,此前压制市场的债务风险担忧有望缓解,整体偏暖的政策环境也有助于提振市场风险偏好。市场整体仍处做多窗口,反弹行情有望延续。

看好周期、金融和成长三条主线

具体行业配置上,周期、金融以及成长板块是机构的三个主要方向。

申万宏源证券认为,前期受损于信用收缩方向的估值修复,如建筑、环保,以及需求改善预期驱动下周期的高弹性板块,如钢铁、水泥是当前结构选择的重点。

因此,申万宏源8月金股推荐中包括了四川路桥、华鲁恒升、中航沈飞和国投电力4只蓝筹个股。

华泰证券也认同周期板块在目前行情下优势突出,但华泰还提出金融板块同样有望受益于政策利好。具体行业配置上,推荐关注制造业投资对应的设备用钢(宝钢股份)、设备更新需求对应的机械(三一重工)、固定资产周转率回升的石油石化(中国石油)和油服、建筑行业(苏交科)以及金融股(招商银行)。

安信证券则表示,当前投资有两条线索:第一是从安全边际出发,综合考虑业绩确定性、估值和分红率等因素;第二条是从基本面和预期边际改善出发,短期主要有基建链,周期银行等。

因此,从中长期出发,安信坚定看好受益补短板的新经济成长性行业,寻找空间与景气兼备的方向,比如云计算,航空装备等。具体个股方面,建议关注超图软件、烽火通信以及扬杰科技。

兴业证券持续看好业绩和政策双轮驱动下的大创新,当前重点推荐机械军工、电子、计算机、医药领域龙头。具体个股方面,金风科技、长春高新、浪潮信息、北方华创、长电科技现身兴业8月金股名单。

[责任编辑:曾菁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: