注册

香蕉皮的好处原来这么多 快点进来了解一下


来源:华商网

擦拭鞋油前,先用香蕉皮擦一下鞋子,可除掉鞋面上的污迹,擦完后再上鞋油,鞋子会更油亮。

擦拭鞋油前,先用香蕉皮擦一下鞋子,可除掉鞋面上的污迹,擦完后再上鞋油,鞋子会更油亮。

香蕉皮还有催熟的作用,有些水果如芒果、猕猴桃等买回家的时候还不成熟,需要放上一段时间才能吃,可以将香蕉皮和这些需要催熟的水果放在一起,这样就能加速水果成熟,很快就可以食用了。

关于香蕉皮的妙用:因为香蕉皮中含有蕉皮素,可医治由真菌和细菌感染所引起的皮肤瘙痒症,将新鲜的香蕉皮在皮肤瘙痒处反复摩擦,或捣成泥末,或是煎水洗,连用数日,有很好的效果。

将香蕉皮捣烂加上姜汁还有消炎止痛的作用。另外,香蕉皮还有止渴、润肺肠等功效。

[责任编辑:杨慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: