注册

“三量齐升” 成华区力争2020年全区GDP突破1000亿元


来源:封面新闻

7月28日,成华区第七届委员会第五次全体会议召开

7月28日,成华区第七届委员会第五次全体会议召开。会议审议通过了《中共成都市成华区委关于全面贯彻新思想新理念新要求加快推动高质量发展奋力建设美丽宜居公园城区的决定》,研究讨论了高质量现代化产业体系建设、高效能社会治理体系建设、高品质公共服务设施体系建设三个改革攻坚计划和“文旅成华”发展战略研究报告,对推动高质量发展、建设美丽宜居公园城区作出全面部署。

全会提出,推动高质量发展、建设美丽宜居公园城区,必须做强现代产业支撑,提升区域经济带动力。全力推进成华经济总量、发展质量、人均均量“三量齐升”,力促到2020年全区GDP突破1000亿元大关、人均GDP迈上10万元台阶。实施“高质量现代化产业体系建设改革攻坚计划”,坚持以总部经济为龙头牵引、新经济为主攻方向、现代服务业为主体支撑、楼宇经济为主要形态,做大做强文化创意、特色旅游、商贸商务、健康体育、金融服务等现代服务业产业集群,做优做高信息技术、智能制造、高新技术服务等新经济产业集群,彰显“文旅成华”经济实力、发展活力,用3—5年时间培育形成千亿级新经济产业集群、千亿级现代服务业产业集群以及2000亿级总部经济产业集群。

全会提出,推动高质量发展、建设美丽宜居公园城区,必须把握“美丽宜居公园城市”新特质,大力推进城市高品质建设。塑造和谐大美形态,加快疏解非核心功能,大力提升城市景观品质,彰显公园城区“美学价值”。加大全域增绿力度,加快构建“22.6平方公里生态区+300公里绿道+30个公园+810亩小游园和微绿地”城市五级绿化体系,彰显公园城区“生态价值”。传承历史文化根脉,深入推进天府文化创造性转化、创新性利用,大力发展文化事业,彰显公园城区“人文价值”。创新投资消费场景,抢抓“三城三都”建设机遇,紧扣打造“文旅成华”培育新消费场景,彰显公园城区“经济价值”。提升宜居宜业品质,大力实施“交通畅行”“公共配套品质提升”等工程和公共服务设施“三年攻坚行动”,推动文化、康养、休闲、运动、避险等公共服务设施与生态保护建设有机融合,彰显公园城区“生活价值”。

(封面新闻 张想玲)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: