注册

成都市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会


来源:成都日报

7月28日,按照中央和省委部署要求,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

市委常委班子

召开巡视整改专题民主生活会

范锐平主持会议并作总结讲话

7月28日,按照中央和省委部署要求,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,聚焦中央巡视反馈问题,认真开展批评和自我批评,落实巡视整改主体责任,做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

省委常委、市委书记范锐平主持会议并作总结讲话。省纪委、省委组织部等部门有关同志到会全程指导。

开好市委常委班子巡视整改专题民主生活会,既是一次“政治体检”,也是对巡视整改工作的再部署再动员。会前,市委常委会会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,认真学习中央第四巡视组反馈意见。各位常委同志采取个人自学与集中讨论相结合的方式,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神的领会把握,紧紧围绕中央巡视组反馈问题和巡视整改意见,主动对照检查、认领责任,深刻剖析原因,认真撰写发言材料,有针对性地提出整改措施。

会上,范锐平紧扣专题民主生活会主题,首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,诚恳接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志聚焦反馈问题,从政治意识、事业境界、担当精神、履职尽责等方面找差距、找症结、找问题,做到见人见事见思想。每位常委对照检查后,其他同志都实事求是、严肃认真地指出问题,现场“辣味十足”,大家“红脸出汗”。经历了这次严格的党内政治生活锻炼,大家进一步统一了思想认识,明确了巡视整改的方向、措施和责任要求,达到了预期目的。

范锐平在总结讲话中指出,要深入学习习近平总书记对巡视工作的重要讲话精神,带头坚决抓好巡视整改,确保向党中央交出合格答卷。要把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,严肃认真对待中央巡视组反馈意见,主动对照检查、认领问题、担当担责,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

•坚持全面整改和重点整改相结合,做到任务清单化,确保高质量完成整改。

•坚持新官要理旧事、担新责,对历史遗留问题决不习以为常、击鼓传花,对当前问题决不能视而不见、拖延回避。

•加强整改督查督办,对整改不力、敷衍整改的坚决追责问责。

范锐平强调——

要带头加强政治建设,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。始终把讲政治放在第一位,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威。持续严明政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,做到有令即行、有禁即止,以坚决态度和有力措施全面彻底肃清周永康和李春城流毒影响,并作为一项长期的政治任务,深化教育、标本兼治,持之以恒抓下去、抓到底、抓出成效。

要带头参悟透、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵和实践要求,将其作为引路旗帜、政治信仰和精神支柱,作为统揽成都工作的政治纲领和行动指南,系统学习、分类研究、对表贯彻,学出坚定信念、学出绝对忠诚,推动党的十九大部署和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神在成都落地生根、开花结果。

范锐平指出,市委常委班子是决定成都发展的关键少数,要把“三严三实”要求贯穿于履职尽责全过程,带头转变作风严以律己,充分发挥示范表率作用。要带头执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒克服“四风”新动向新表现,坚决防止“四风”反弹回潮。牢记入党誓言和初心使命,自觉践行以人民为中心发展思想,解决好群众关心的空气质量、噪音污染、公共服务、住房保障等热点问题。坚决反对特权思想和特权现象,养成良好家风,严格管好亲属和身边工作人员,永葆清正廉洁本色。

范锐平强调——

要带头勇于担当改革创新,推动中央和省委决策部署在成都落地生根。要牢记习近平总书记嘱托,落实好省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”新战略新部署,以更高的事业境界和更强的责任担当,以“全面落实年”为主线,加快推进高质量发展和建设美丽宜居公园城市,自觉担当“主干”责任,加强与市州协同合作,服务国家战略,服务发展大局。

要带头履行管党治党政治责任,营造风清气正干事创业良好政治生态。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,层层压紧压实主体责任,不断提高党建质量。扎实履行抓班子带队伍职责,鲜明选人用人导向,完善考核评价督查体系,落实“三个区分开来”原则,既持之以恒严监管,又注重正向激励。加强重点领域党建工作,为基层党组织作好表率、当好示范。持续保持惩治腐败高压态势,加强重点领域监督,深化“微腐败”专项治理。

市人大常委会主任唐川平,市政协主席李仲彬,市纪委、市委组织部、市委巡察办负责同志列席会议。

(成都日报 钟文 王若冰 刘阳) 

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: