注册

四川代表团亮相!中俄“长江—伏尔加河”青年论坛开幕啦!


来源:川报观察

第五届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛开始啦!

猜猜川宝这是到了哪里?

萨马拉城市风光

第五届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛开始啦!

俄罗斯萨马拉当地时间7月27日晚,在美妙的中俄经典音乐声中,第五届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛正式拉开帷幕,来自中国和俄罗斯300余名青年相聚这里,共同开展为期十余天的系列文化交流活动。

开幕式演出上,四川代表们为观众奉上了藏族舞、彝族舞、傣族舞、维吾尔族联舞以及俄罗斯民族舞舞蹈串烧!精彩万分!

经过精心编排的不同风格的舞蹈同台“绽放”,迅速点燃了现场激情!

中国代表团还带来了精彩的川剧表演,赢得满堂喝彩!

萨马拉当地知名乐团带来了极具特色的俄罗斯当地歌舞、乐器演奏,小姐姐们实在太美了!

本届活动在俄罗斯萨马拉举行,来自俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区和中国长江中上游6省(市)的青年们共聚这里,围绕文化语言、企业经营、科学创新、旅游文化和艺术以及大众传播与媒体5个主题,开展系列交流活动。

其中,四川代表团由来自省内对俄合作较多的企业代表、高校、中学学生和教师代表以及媒体代表等27名青年组成,团队准备了丰富的文艺节目、文化交流活动等,在深入了解当地的同时,也展现四川风采,让更多俄罗斯青年了解四川。

一起跟着四川代表团走进萨马拉吧!

萨马拉列宁故居纪念馆,一起来回顾列宁在萨马拉的故事。

萨马拉航天博物馆,可是大有名气哦!

萨马拉当地时间7月26日,四川代表团与萨马拉国立技术大学师生代表进行了座谈交流。

小贴士

2014年,首届中俄青年论坛在中俄“长江—伏尔加河”地方合作机制的框架下举办。此后每年在俄罗斯和中国轮流举行,已有上千名中国和俄罗斯青年参与,取得丰硕交流成果。其中2015年,第二届中俄青年论坛在四川举办。

萨马拉是个贸易、宇航和民谣之城,这里也是2018年世界杯足球赛的举办地。萨马拉以各种纪录而闻名。这里有着俄罗斯最长的河流沿岸街,欧洲最高的火车站建筑,以及欧洲最大的广场。萨马拉不仅以军事和航天成就闻名于世,这里还是许多著名作家所钟爱的地方。阿列克谢·托尔斯泰在这里出生,大部分时光在这里度过,加夫里尔·杰尔扎温、马克西姆·高尔基、列夫·托尔斯泰都曾在这里停留和生活过。(本段资料据俄罗斯卫星网官微)

“两河流域”地区

俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区14个联邦主体:鞑靼斯坦共和国、基洛夫州、马里埃尔共和国、乌德穆尔特共和国、奔萨州、莫尔多瓦共和国、萨拉托夫州、萨马拉州、下诺夫哥罗德州、奥伦堡州、楚瓦什共和国、乌里扬诺夫斯克州、彼尔姆边疆区、巴什科尔托斯坦共和国

中国长江中上游6省(市):四川、重庆、安徽、江西、湖南、湖北

(川报观察 吴梦琳 黄颖)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: