注册

交子艺术中心预计年内开建


来源:成都商报

由成都金融城公司投资的交子艺术中心(暂定名)预计今年开工建设。交子艺术中心涵盖文化活动中心、美术馆、酒店、写字楼、配套服务等业态,建成后将成为集区域文化艺术活动和金融配套商业于一体的综合性文化载体。

交子艺术中心效果图

城南将再添一座标志性建筑,昨日,记者从成都金控集团获悉,由成都金融城公司投资的交子艺术中心(暂定名)预计今年开工建设。交子艺术中心涵盖文化活动中心、美术馆、酒店、写字楼、配套服务等业态,建成后将成为集区域文化艺术活动和金融配套商业于一体的综合性文化载体。

交子艺术中心选址成都金融城,紧邻交子公园。根据《成都市金融业发展“十三五”规划》要求,项目将肩负起西部金融中心载体建设和成都作为世界城市文化名城形象窗口展示两大重要使命,满足金融商务办公和文化艺术展览需求,打造成为涵盖金融商务、金融配套服务、城市文化艺术展览三大功能的城市标志性建筑。

项目设计方案由加拿大爱姆斯建筑设计咨询有限公司设计。设计团队表示,希望在金融城CBD强调理性和效率的氛围中,融入一个令人印象深刻的文化艺术体验目的地。

成都金融城公司相关负责人介绍,交子艺术中心建成后将为公众提供全民阅读、艺术展览、数字化体验、音乐欣赏、书画沙龙等活动,极大丰富成都市民的文化艺术生活。同时还能够弥补城南文化设施不足的短板,促进城南文化产业发展升级、完善区域商务配套功能,助力成都西部金融中心建设。

根据《成都市高品质公共服务设施体系建设改革攻坚计划》,成都将高起点推进天府锦城、成都美术馆、“一带一路”大厦等15个标识性文化设施,高标准建设成都自然博物馆、张大千艺术博物馆等项目,到2020年全市博物馆突破200个,建设东南西北中五个城市文化中心,新建506个基层综合文化服务站,构建15分钟公共文化服务圈,全面提升城市文化设施水平品质。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: