注册

四川每年派300名西部计划志愿者服务45个深度贫困县


来源:川报观察

今年开始,我省将实施深度贫困县大学生志愿服务西部计划。7月13日,2018年四川省大学生志愿服务西部计划志愿者培训会开班典礼在成都师范学院举行。

今年开始,我省将实施深度贫困县大学生志愿服务西部计划。7月13日,2018年四川省大学生志愿服务西部计划志愿者培训会开班典礼在成都师范学院举行。

记者在开班典礼上获悉,2018年至2020年,我省将每年统筹派遣300名西部计划志愿者深入45个深度贫困县服务,着力解决我省深度贫困地区长期以来存在的人才缺失问题。

“同时,我们优化了我省西部计划的规模结构,适当缩减了经济综合评价排位较高地区的志愿者派遣指标。”

据西部计划省项目办相关负责人介绍,《关于优化四川省大学生志愿服务西部计划志愿规模结构的方案》已于近日印发,根据方案,今年我省西部计划将加大对民族地区、贫困地区的支持力度。

据共青团四川省委相关部门负责人介绍,在今年的西部计划志愿者招募中,有意选报我省的全国各地西部计划志愿者超过21000人,经过层层选拔,最终1251人加入到我省的西部计划中。

接下来,这些西部计划志愿者将进行集中培训中,培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想解读、团的十八大精神传达讲座、四川省“十三五”脱贫攻坚规划讲座、素质拓展、新媒体运用讲座、公益项目实例分享、优秀西部计划志愿者事迹报告等。

[新闻名词]

西部计划

为引导和鼓励高校毕业生服务基层,自2003年起,团中央与教育部、财政部、人力资源和社会保障部联合实施大学生志愿服务西部计划,简称“西部计划”。

按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。

西部计划已在我省实施十五年,累计招募派遣志愿者35338人次(含省项目),覆盖我省21个市(州)183个县(市、区)。

共青团四川省委供图(川报观察 吴浩)

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: