注册

川妹子康琦将出征亚运会艺术体操赛


来源:川报观察

7月12日,记者从成都体育学院获悉,中国艺术体操队今日公布“4+2”的雅加达亚运参赛名单,四川暨成都体育学院艺术体操队的康琦名列其中。

康琦(中)与教练及队友合影。(受访者供图)

7月12日,记者从成都体育学院获悉,中国艺术体操队今日公布“4+2”的雅加达亚运参赛名单,四川暨成都体育学院艺术体操队的康琦名列其中。  

“康琦的优势在于她的艺术表现力很强,且成套动作具有感染力。”四川暨成都体院艺术体操队教练组组长周小琴介绍道。18岁的康琦在今年6月举行的全国艺术体操冠军赛暨U系列冠军赛上凭借出色发挥,取得了团体总分、个人项目团体总分金牌,成年个人全能第四名,以及成年个人圈球银牌。   

雅加达亚运会艺术体操比赛将于8月27日至28日举行。出征前,中国艺术体操队还会进行一次公开测验。同时,出征选手还将参加本月底举行的全国艺术体操锦标赛,以调整比赛状态。在接下来一个月的时间,出征队伍将会把训练重点放在成功率上,以增加得分点。

值得一提的是,近年来,四川暨成都体院艺术体操队发展势头强劲,连续七届全运会名列前三。在今年6月闭幕的全国艺术体操冠军赛暨U系列冠军赛上,她们捧回12金,获得历年最好成绩。此外,队伍培养的吕远洋、舒思瑶、黄张嘉洋、胡雨卉等一批优秀的艺术体操选手频频亮相国际舞台,取得过包括奥运会亚军和世界杯冠军在内的优异成绩。此次出征的康琦是否会延续这一好势头,闪亮亚运会舞台,值得期待。(川报观察 边钰 钱晞

[责任编辑:龚兰兰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: