注册

激情燃烧的时代:成都高新区建设者亲述三十年前风雨兼程路


来源:凤凰网四川综合

自动播放

三十年的时间跨度,三十年的创新高度。自1988年筹建以来,成都高新区建设的每一步都走得脚踏实地,书写了一部激荡三十年的腾飞奇迹。

编者按:从1988年开始筹建,到2018年,成都高新区已经走过了整整三十年的时间。三十年,这个呱呱坠地的婴儿,已经长成了强壮的青年。三十年,成都高新区也从最初的2.5平方公里,发展成为现在613平方公里的国家级自主创新示范区。今天,成都高新区正围绕“一区四园”总体布局,按照产业生态圈理念,加快建设四大产业功能区,勇担国家创新使命,深化改革再出发,凝心聚力建设高质量发展示范区和国际化产业新区。

三十年的时间跨度,三十年的创新高度。自1988年筹建以来,成都高新区建设的每一步都走得脚踏实地,书写了一部激荡三十年的腾飞奇迹:1991年获批成为全国首批国家级高新区,2006年被科技部确定为全国创建“世界一流高科技园区”试点园区,2015年经国务院批准成为西部首个国家自主创新示范区,成为四川省全面创新改革试验区和自由贸易试验区核心区。

当前,成都高新区围绕“一区四园”总体布局,依托空港新城、高新南区、高新西区、天府国际生物城,加快建设四大产业功能区。以电子信息、生物医药、新经济为重点,着力培育发展创新型产业集群,构建产业生态圈、创新生态链,打造具有全球竞争力的现代产业体系。向着“高质量建设世界一流高科技园区”的目标奋勇迈进。

在成都高新区建区三十年之际,成都高新区新闻中心独家策划《我是高新人》栏目,探访参与到成都高新区建设的亲历者,共同回顾这段光辉岁月。

凤凰四川特别节选四集(视频资料由成都市高新区新闻中心提供):

《梦回1988》第一集

《进城与出城》

《回望倍特(上)》

《回望倍特(下)》





[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
《我是高新人》第1集 《梦回1988》1 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180711/13/wemedia/98f4cd1088b58addf4d1b78ef03dbb0210bf0034_size270_w640_h360.png
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: