注册

首届中国(四川)自贸试验区制度创新法律论坛在成都召开


来源:凤凰网四川综合

7月12日,由成都市律师协会、中国国际贸易促进委员会(四川)自由贸易试验区服务中心主办,中国国际经济贸易仲裁委员会和成都市司法局指导的首届中国(四川)自贸试验区制度创新法律论坛在成都世纪城国际会议中心举行

7月12日,由成都市律师协会、中国国际贸易促进委员会(四川)自由贸易试验区服务中心主办,中国国际经济贸易仲裁委员会和成都市司法局指导的首届中国(四川)自贸试验区制度创新法律论坛在成都世纪城国际会议中心举行。

现场签约仪式,杨慧摄

凤凰网四川从会上获悉,本次论坛,旨在围绕自贸区政策解读、自贸区制度创新以及打造更加优化的自贸区运行环境等问题进行探讨,搭建平台、汇聚智慧,为新形势下四川自贸试验区发展营造更加良好的法治保障。来自四川省相关部门、成都市相关部门、各相关研究院校的领导、专家、学者以及各区域自贸区企业代表和全市律师代表共计240余人参加了会议。

四川省司法厅副厅长周芳致辞,杨慧摄

开幕式上,成都市政府副秘书长王宏斌,中国国际经济贸易仲裁委员会副主任兼秘书长、中国贸促会四川自贸试验区服务中心主任王承杰,四川省司法厅副厅长周芳,成都市律师协会会长阳运逵,先后致辞。

成都市律师协会会长阳运逵致辞,杨慧摄

本次论坛,成都市律师协会和中国贸促会四川自贸试验区服务中心、成都天府新区自贸试验区管理局、成都高新自贸试验区管理局、成都双流自贸试验区管理局、四川自贸试验区青白江片区管理局、中国(四川)自贸试验区川南临港片区管委会六家单位正式签署了《中国(四川)自贸试验区建设法律服务战略合作框架协议》,标志着成都为自贸试验区培育国际化、法制化的营商环境,推动自贸试验区产业发展,为成都打造内陆开放高地、构建立体全面开放新格局提供法律保障,迈出了实质性的一步。

四川自贸区,资料图

论坛主题演讲环节,邀请到了来自中国社会科学院国际法研究所国际经济法室主任、中国法学会WTO法研究会副会长刘敬东和中国贸促会法律部副部长贺英两位法律专家进行了主题发言,分别就自贸区司法保障相关法规解读和新形势下经贸摩擦热点问题分析进行了解读。

在下午的“自贸区国际铁路运输的制度创新”及“自贸区多元化纠纷解决机制创新”分论坛上,还邀请了9位知名专家学者围绕自贸区知识产权司法保护的思考、蓉欧铁路提单的国际规则与法律创新、律师参与自贸区国际商事调解机制创新以及打造更加优化的自贸区运行环境等问题分别进行了圆桌分享,与会专家、律师、各部门及企业代表就如何推进自贸区各项制度和法律服务的创新进行了研讨和交流,现场气氛热烈。

成都天府新区片区,资料图

此次论坛的举办,恰逢纪念改革开放40周年之际,是贯彻落实习近平同志来川重要讲话精神及中共四川省委十一届三次全会、成都市第十三届三次全会和对外开放大会精神的具体举措,为贯彻落实党的十九大精神,扩大自贸试验区改革自主权,探索建设自由贸易区制度创新供了观点碰撞、思想交汇和共谋改革等重要平台载体,为推进培育法治化、国际化、便利化的四川自贸区营商环境提供有力的司法保障。通过此次论坛的举办切将实提升成都涉外法律服务能力综合实力,为加快推进四川自贸区建设做好法律专业服务,运用法治力量为成都实现“三步走”战略目标和高质量建设全面体现新发展理念城市保驾护航。

[责任编辑:杨慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: