注册

A股“黄金坑”显现 看好科技创新板块


来源:中国证券报

过去半年,A股市场震荡下跌,上证指数、中证500指数年内跌幅均超过14%。在市场震荡时期,机构投资者积极寻找布局优质股票的良机。

过去半年,A股市场震荡下跌,上证指数、中证500指数年内跌幅均超过14%。在市场震荡时期,机构投资者积极寻找布局优质股票的良机。业内人士认为,近期股市连续调整主要受短期投资者悲观情绪蔓延影响,我国经济稳定增长基础坚实,市场“黄金坑”或意味着布局良机的到来。

广发创新升级基金经理刘格菘表示,A股目前出现的低点有可能是未来两三年的一个“黄金坑”,此番调整正好带来“上车”的好机会。从中长期维度看,A股趋势依然向好,后续低估值品种仍有较大的配置价值。

刘格菘指出,科技创新方面持续发力、国家战略科技力量的持续强化终将是中长期发展的大方向,而科技电子是A股市场消费升级投资的引领者。因此,他看好下半年自主创新以及大数据产业链的科技成长行情,重点关注云计算、半导体等主题。

因股票市场表现低迷,权益类基金的净值也不可避免地出现短期回撤。不过,广发创新升级在上半年里净值增长率依然跑赢上证综指,而且中长期业绩表现亮眼。

[责任编辑:曾菁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: