注册

29名美国学生来蓉学习汉语


来源:成都日报

7月3日,双流中学实验学校迎来29名美国青年学生,通过2018年“AFS美国青年学生来华学习汉语”暑期项目,他们将在成都开启为期六周的汉语课程与中国文化的学习。

7月3日,双流中学实验学校迎来29名美国青年学生,通过2018年“AFS美国青年学生来华学习汉语”暑期项目,他们将在成都开启为期六周的汉语课程与中国文化的学习。

刚走进双中实验校,美国学生Shawn Thacker跟他的同学们就忙着为汉语水平测试作准备。一直对四川名胜古迹很感兴趣Shawn Thacker希望通过自己的努力,能够进层次较高的班级进行学习,以便深入了解中国文化、天府文化,提升自己的汉语水平。

“通过测试对学生汉语水平进行摸底,并根据学生不同层次打造汉语课程。”双中实验校校长高志文表示,根据学生的汉语水平,学校打造出三个层次的汉语课程,并通过每天的汉语练习课及每周的语言水平测试及时诊断学生的汉语学习情况。

据了解,为了增进学生对中华文化的认识,学校不仅开设了茶艺、手工等具有四川地域文化的文化体验课程,同时开设了丰富多彩的文化旅游课程、社区服务活动。在未来的六周学习生活中,美国学生将走进成都市博物馆、宽窄巷子、熊猫基地等旅游景点体验四川文化;走进双流区图书馆、双桂社区开展社区服务活动,让学生们“从人文历史、名胜古迹到美食、习俗,了解到真实、立体、多彩的四川文化。”

“我要带姐姐走进具有浓郁成都风情的地方,让他们深入感受中国文化。”学生赵子一是双中实验校29个接待家庭之一。她对暑期到来的家庭新成员感到非常兴奋,她表示会尽己所能帮助对方学好汉语,同时希望能与这位“美国姐姐”结下深厚的友谊。美国学生Nurie Langlois对四川的麻辣食物充满期待,同时也希望通过这段寄宿生活了解到中国的一些文化和日常的家庭生活。

据了解,“美国青年来华学习汉语项目”由中国教育国际交流协会与美国AFS组织合作执行,主要选拔优秀的美国高中学生来华进行汉语学习,激发美国学生学习汉语的热情,加深他们对中国文化的了解。作为成都市首批“教育国际化窗口学校”,双流中学实验学校已经是第二次被中国教育国际交流协会选择承接AFS项目。

双中实验学校校长高志文表示,学校将秉承增强国际理解教育,传播中华优秀文化的宗旨,抱着爱心和高度的责任心去对待每一位交流学生,让学生们在学校为期六周的学习生活中,提高汉语水平,更多地了解中国文化。同时希望通过该项目打响学校对外交流品牌,全面提升学生综合能力。

[责任编辑:祝清]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: