注册

成都在北京举办电子信息专题推介


来源:成都商报

昨日,“聚焦新天府赋能芯经济”——2018成都(北京)投资推介会暨电子信息产业发展座谈会在北京举行。

市委十三届三次全会提出,到2020年,建成电子信息万亿级产业。昨日,“聚焦新天府赋能芯经济”——2018成都(北京)投资推介会暨电子信息产业发展座谈会在北京举行。这是市委十三届三次全会后,成都主办的首场大型城市推介活动,吸引160余家电子信息相关企业参会。在现场企业家看来,成都谋划“5+5+1”的产业细分领域,尤其是建成电子信息万亿级产业,将为企业带来无限机遇。

“我离开成都30多年了,这几个月回去的次数越来越多,真正感觉是回家。”北京航空航天大学教授、威爱教育CEO孙伟毕业于电子科大,最近一年,他把到成都当做“回家”,“我们把项目放在成都,去年还把开发大会放在了成都,反响也很热烈,机遇很多。”在孙伟看来,成都提出聚焦构建开放型产业体系,进一步发展新经济培育新动能,既符合经济规律,又是企业发展良机。

“成都应当成为全球虚拟现实之都,得天独厚,当仁不让。”孙伟表示,成都发展虚拟现实基础良好,“此前成都有大量手游公司,产业基础良好,人口市场巨大,人才众多,完全适合发展这样的创意经济。”

孙伟以电影《头号玩家》举例,说明虚拟现实技术的未来应用,在他看来,成都也是得天独厚的新经济“头号玩家”。

在推介会现场,据市投促委副主任李佳林介绍,成都电子信息产业重点围绕集成电路、电子元器件、网络通信、光电显示、云计算、物联网等产业,先后引进中国电子、中国电科、京东方、腾讯等一批重点企业,2017年成都市电子信息产业规模突破6400亿元,已成为全球最重要的电子信息产业基地和国内电子信息产业重要增长极。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: