注册

“中国创翼”看成都 创新创业燃梦想


来源:凤凰网四川综合

7月10日, “第三届‘中国创翼’创业创新大赛四川选拔赛成都赛区”圆满落下帷幕。此次大赛以发展新经济、培育新动能为主线,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,通过创业大赛活动搭建项目交流和资源对接平台,不断满足“蓉漂”等城乡劳动者就业创业多元化的需求,推动人才“漂”来成都,吸引项目落地蓉城,营造创新创业氛围,点燃劳动者创业激情,推动实现更高质量和更充分就业,为建设全面体现新发展理念城市提供坚强的人力资源保障。

7月10日,“第三届‘中国创翼’创业创新大赛四川选拔赛成都赛区”圆满落下帷幕。此次大赛以发展新经济、培育新动能为主线,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,通过创业大赛活动搭建项目交流和资源对接平台,不断满足“蓉漂”等城乡劳动者就业创业多元化的需求,推动人才“漂”来成都,吸引项目落地蓉城,营造创新创业氛围,点燃劳动者创业激情,推动实现更高质量和更充分就业,为建设全面体现新发展理念城市提供坚强的人力资源保障。

据介绍,本次大赛是由成都市人力资源和社会保障局主办,成都市就业服务管理局承办,成都市创梦空间科技有限公司执行。大赛主题为“创响新时代共圆中国梦”, 围绕党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略、人才强国战略,以推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创业创新氛围、培养创业创新意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

成都全市共有569个创业项目报名参赛,经过区(市)县初赛和专家评审,149个项目进入复赛,51个项目进入决赛,遴选出31个优秀项目代表成都市参加“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛。

大赛目的:

一、聚焦大学生创业就业

发挥成都高校集聚优势,积极动员大学生创业孵化园,汇集了一大批如智能癌症诊断专家、能源选锋、辅助隐形矫治技术逆袭方案等具有原创性创新型大学生创业项目,并组织专家对其开展创业指导,及时帮扶其创业中遇到的难点和问题,引导大学生创业和多种形式就业。

二、关注去产能转岗职工创业就业

针对特殊群体专门设立专项赛,鼓励去产能转岗职工、残疾人带头创业,以创业带动就业,解决就业问题。

三、助力乡村振兴

参赛项目紧扣乡村振兴和脱贫攻坚战略,涌现出一批引领带动统筹城乡发展的“农业+”旅游、康养、文化、休闲等创业项目。

四、突出创新驱动

参赛项目突出科技创新,聚焦创新驱动发展,在节能环保、信息技术、新能源、新材料、数字媒体、大数据、物联网、人工智能创业等领域,一批科技含量高、市场潜力大的优秀项目,填补了国内空白。

五、推进成果转化

大赛期间,共有12家投融资机构负责人参与,累计11个项目达成意向签约,获得意向性投资3600万余元。决赛过后,组委会将继续组织入选省赛的团队,开展集中训练营,协调投资人、投资机构进行项目对接,促进项目成果转化。

[责任编辑:刘鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: