注册

快乐暑假 让孩子们体验不一样的乐趣


来源:华西都市报

各社区安排了丰富多彩的暑期活动,让孩子们有一个快乐而充实的假期生活。

 

锦江“社区雏鹰”活动,剪纸老师教孩子撕纸技艺。

欢乐的暑假到来,然而“眼不离电视,口不离零嘴”,却是不少儿童放暑假的真实写照,整天躲在空调房中,生活在“看电视、上网聊天、打电子游戏、感觉无聊”当中度过的。其实,各社区安排了丰富多彩的暑期活动,让孩子们有一个快乐而充实的假期生活。

锦江区300余场公益活动等你参加

7月6日,锦江区第三期“社区雏鹰”公益活动启动仪式在督院街街道青石桥社区举行。活动中,剪纸老师王子良详细介绍了剪纸和撕纸技艺并现场展示。孩子们在老师的带领下用红纸撕出了栩栩如生的熊猫、狮子等动物。“我撕了一只大熊猫,我要带回去给爸爸看!”“刚开始我以为很难,没想到在王老师的指导下,我也能用纸撕出一幅作品。”孩子们开心地说道。

据悉,此次活动由锦江区教育局、锦江区科学技术协会、督院街街道办事处主办,锦江区社区教育中心、督院街街道社区教育学校、青石桥社区教育工作站承办。为了让社区教育更好地服务青少年校外教育,今年,锦江区教育局充分整合全区教育资源,精心组织了300余场“社区雏鹰”公益活动,覆盖全区16个街道。锦江区的家长可关注微信公众号“乐学锦江”,查询300场活动具体时间地点。

华西社区报记者刘福燕摄影报道

武侯区暑期托管活动启动

7月6日,武侯区委联合武侯区关心下一代工作委员会、晋阳街道等部门主办,晋阳社区、晋阳小学协办的2018年武侯区暑期公益托管活动在晋阳小学举行。武侯区委常委潘永革,区级相关部门,五老志愿者、大学生志愿者,社区青少年等300余人参加启动仪式。

据悉,晋阳社区暑期公益托管至今已开设11年,服务社区青少年近1000人次,切实回应社区居民的需求。2018年暑期公益托管活动将让社区青少年不出社区就能接受课业辅导、品格培养、手工绘画、音乐舞蹈、运动游戏、法治宣传、禁毒防艾、科普体验、心理辅导等服务以及社会主义核心价值观和爱国主义教育。整个活动课程将超过4000课时,不但丰富青少年暑期生活,而且解决家长后顾之忧。

华西社区报记者沈悦

@金仙桥社区孩子变身小法学家

7月6日,金仙桥社区开设的的金仙童学院举办了暑期“小法学家”模拟法庭活动,吸引了很多小朋友参加。受邀参加活动的罗子梅律师给孩子们放映了一个相关短视频,通过有趣的视频让孩子们了解法庭的构成。同时,她用通俗易懂的语言讲解了有关损坏公共财物的后果及挑逗宠物导致受伤的后果。随后,本次活动精心准备了情景剧小剧本,让每个孩子参与其中,变身小法学家。孩子们三五成群的分析案情,表述着自己的想法。据悉,此次模拟法庭是金仙童学院公益活动的一部分,之后还有皮影戏创作和表演等。华西社区报见习记者高昊焜

@浣花社区孩子绘“眼中的地球”

7月6日,青羊区光华街道浣花社区联合辖区单位教育机构共同开展了以“传统文化在我心,绿色环保我先行”为主题的“社区雏鹰”公益活动。社区志愿者向前来参加活动的家长、小朋友们讲授有趣的环保小知识。当老师讲到怎样回收资源、废物利用时引起了现场小朋友的热烈讨论。随后,在老师的引导下,小朋友们各自创作了一幅主题为“自己眼中的地球”的画作。家长们纷纷表示,希望通过参加此次环保主题教育活动,让自己的孩子懂得并践行环保的理念。华西社区报见习记者高昊焜

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: