注册

波萝和凤梨有什么区别


来源:北青网

很多人觉得菠萝就叫凤梨,两种都是一样的,其实菠萝和凤梨会不一样。

 

很多人觉得菠萝就叫凤梨,两种都是一样的,其实菠萝和凤梨会不一样,首先是产地的不同,还有是口感,外观完全不同,菠萝是要经过盐水泡制的,否则吃下去容易导致嘴巴红肿,凤梨只要熟透后是不需要用盐水泡的,而且,凤梨的肉质会比菠萝更加密实。

凤梨和菠萝的区别是什么?正值春末夏初,是菠萝上市的好时节,很多人在市场上看到了海南菠萝和台湾凤梨的不同品种,就会问起凤梨和菠萝的区别是什么?

凤梨和菠萝并非同一种水果,而是长得相似的两种水果。两者的区别有:凤梨的叶子不带齿、味甜,菠萝的叶子带齿,果肉要用盐水泡过才能吃。

菠萝的营养和食疗价值有哪些?

菠萝属于凤梨科凤梨属多年生草本果树植物,营养生长迅速,生产周期短,年平均气温23摄氏度以上的地区终年可以生长。

菠萝果实营养丰富,果肉中除含有还原糖、蔗糖、蛋白质、粗纤维和有机酸外,还含有人体必需的维生素C、胡萝卜素、硫胺素、尼克酸等维生素。以及易为人体吸收的钙、铁、镁等微量元素。菠萝果汁、果皮及茎所含有的蛋白酶,能帮助蛋白质的消化,增进食欲;医疗上有治疗多种炎症、消化不良、利尿、通经、驱寄生虫等效果,对神经和肠胃有一定的医疗作用。

凤梨菠萝首先凤梨的叶子是平的,没有那些像锯齿一样的东西,而菠萝的叶子锯齿是很明显的,摸起来像是要割破手的感觉凤梨削开之后我们就可以发现它是没有那些刺根的,不用再剜掉那些黑黑得了,可是菠萝削开之后还要剜掉刺根才可以吃

凤梨的皮是呈那种浅绿色的,看起来淡淡的,而菠萝则是那种黄色的

凤梨是那种切开之后洗洗就可以直接吃的,而菠萝则是必须用盐水泡一下才可以吃,要不然会不甜的

还有就是凤梨身上的那个点点看起来要大些,饱满些,但是菠萝的比较小

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: