注册

在夹江的诗情画意中感受茶文化


来源:中国网

游走在四川乐山“遗产揽胜天福品茗·乐山”精品茶旅线路上,大家目不暇接,用心感受着其中的旖旎独特。

【点睛】游走在四川乐山“遗产揽胜天福品茗·乐山”精品茶旅线路上,大家目不暇接,用心感受着其中的旖旎独特。这条精品旅游线路,横跨夹江县,夹江之美一览无余。夹江的美是一种原生态的美,让人增长知识,受益匪浅,是乐山的旅游名片。

青衣江千回百转,让一个叫着夹江的地方美如冠玉,诗情画意。

乐山七月,繁花似锦,绿色荡漾。7月8日,四川乐山夹江县在夏日里向世界张开了热烈的怀抱,迎接参加第三届茶博会暨茶文化之旅的国内外茶叶参展商、采购商、茶叶企业家代表以及媒体记者的共同到来。

当天,夹江天福茶园游客接待中心披上了节日的盛装,一台短小精悍,精彩纷呈的文艺节目,展示着夹江的风俗民情,献上了夹江人民对来宾们的深情厚谊。以此为标志,乐山茶文化之旅在“最美茶乡”夹江县正式启动。

丹麦茶叶协会主席亚历克西斯·凯伊,印度茶叶研究协会副主席贾格吉特·坎达尔,澳大利亚茶叶协会CEO莎琳·约翰斯顿,马来西亚茶业商会会长刘俊光等国内外茶旅名流和“大咖”,走进夹江发现夹江的清秀之美,大家被夹江四溢香韵的茶叶、荟萃的特色非遗,精品连连的“茶之旅”观光旅游线路陶醉,大美夹江让大家赞不绝口。

据夹江县政府官员介绍,夹江县地处峨眉山东北麓,为四川盆地西南边缘向峨眉山中山区的过渡地带;县境西部海拔1000米以上的山岭属峨眉山余脉。夹江山清水秀,物产丰饶,茶叶是这里的传统优势产业,芬芳着人们的心扉。经过培育和打造,如今,茶产业成为夹江发展的主导和支柱产业,茶叶种植面积和产量均居四川省第二,连续九年被评为“全国重点产茶县”。

如今,在夹江县委、县政府的领导下,夹江茶叶产业风生水起蜚声大峨眉,茶叶产业成为乡村振兴和奔小康的重要依托,父老乡亲从这一产业中直接受益。

与此同时,夹江县积极开拓发展,彰显资源优势,努力打造乐山旅游门户区。夹江通过书写佛、堰、纸、茶融合文章,生态旅游蓬勃兴起并成为新的的经济增长点。尤其是通过举办茶之旅主题活动,以茶会友,以节促销,以节扬名,为壮大市场、发展茶产业赋予了新的内涵,收到了新的成效。

漫步夹江,首次走进夹江的茶界名流和茶旅“大咖”们心旷神怡。

在夹江期间,大家兴致勃勃。游走在四川乐山“遗产揽胜天福品茗·乐山”精品茶旅线路上,大家目不暇接,用心感受着其中的旖旎独特。这条精品旅游线路,横跨夹江县,夹江之美一览无余。在游览观赏夹江风土民情和自然风情中,大家感慨万分,认为夹江的美是一种原生态的美,让人增长知识,受益匪浅,是乐山的旅游名片。

在夹江茶叶博物馆,大家了解茶叶的来龙去脉;在夹江博大的茶园里大家采撷夹江茶叶的芬芳;在夹江年画基地,大家学习夹江年画制作技艺,与夹江年画零距离接触;在世界灌溉工程遗产——东风堰,青衣江滋润了大家的目光和心田。夹江手工造纸,更是引起了大家的兴趣,纷纷动手体验夹江造纸的博大精深,来自国内外的宾朋们被夹江的自然之美和文化之美彻底陶醉。(中国网 韩加君

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: