注册

证监会副主席方星海:将推动更多商品期货和金融期货引入境外交易者


来源:每日经济新闻

6月14日,在陆家嘴论坛上,证监会副主席方星海表示,扩大开放是资本市场长期发展的必由之路。

每经记者涂颖浩每经编辑毕陆名

Upload_1528950056545.thumb_head

图片来源:每经记者摄

6月14日,在陆家嘴论坛上,证监会副主席方星海表示,扩大开放是资本市场长期发展的必由之路。

方星海表示,今年以来,期货市场对外开放迈出实质性步伐。上海原油期货上市不到三个月,交易量和持仓量均超过迪拜原油期货,稳步迈入世界前三。

方星海指出,还将推动更多商品期货和金融期货引入境外交易者,更好服务国际大宗商品贸易、产业升级调整和实体企业及金融企业的风险管理需求。

目前,总部在法兰克福的中欧证券交易所正在积极筹备中国企业在中欧国际交易所发行股票的第一股的发行工作。上交所已完成对哈萨克斯坦阿斯塔纳交易中心的战略入股。证监会积极支持交易所与“一带一路”沿线交易所开展包括股权、产品技术等多种形式的合作,不断深化沿线国家交易所之间的战略合作。

从国际竞争格局来看,中国需要一个有国际话语权的国际金融中心。

[责任编辑:王萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: