注册

共享单车骑行服长啥样?高校T台演绎智能时装秀


来源:封面新闻

6月12日晚成都纺织高等专科学校的“智·敬未来”毕业作品发布会上,除了时尚、精美的服饰外,还涌现出不少学生结合科技和生活设计研发的功能性服装。

提到服装发布会,大家想到的都是潮流、艺术。

而在6月12日晚成都纺织高等专科学校的“智·敬未来”毕业作品发布会上,除了时尚、精美的服饰外,还涌现出不少学生结合科技和生活设计研发的功能性服装。

服装学院学生刘颜楹的作品loner(孤独者),获得优秀毕业作品的称号。他在作品《百年孤独》中得到灵感,利用数码印花和数码烧花技术,将字母涂鸦元素呈现在服装设计中。

也有不少来源于日常生活的作品。

“现在共享单车大行其道,然而我发现不少人一边骑车一边拿着手机导航,很不安全。”该校服装设计学院学生陈欢告诉记者,他们设计的“共享单车骑行服”不仅外形时尚,采用轻便防风雨的材质,还能固定手机、耳机绳,“适用于市面上任何一款手机,可拆卸清洗。”陈欢说。

还有一组学生,为了让风餐露宿的环卫工人告别污渍,设计了新型环卫工作服。学生陈洋向封面新闻记者介绍,衣服采用“荷花效应”的新型面料,能防水防污,“遇到污渍,毛巾一抹就能去除。”此外,在袖口、裤腿部分,同学们还运用可拆卸设计,工人们可根据工作和季节需要拆卸。

“互联网时代下,时尚注定向生活智能化和服装智慧化变革。”学校校长夏平介绍,成都纺专的毕业秀到今年已是第七届,毕业作品发布会不仅为学校毕业生提供展示的舞台,更创造出毕业生、毕业作品、企业设计师三维无缝交流的空间。

[责任编辑:刘皑璇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。本网指定法律顾问:四川开山律师事务所。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: