注册

99%的成都人都没吃遍过青城山的这些美食!


来源:华西都市报

今天,谈谈青城山必吃的美食。

生活就是一辆小火车,逛吃逛吃。今天,这辆小火车驶向成都周边最受欢迎的度假旅游胜地——双遗宝地”青城山。周知,青城山四季温润,富含鲜氧,吸引着众多游子前去“问道”。不过今天,咱不谈美景,谈谈青城山必吃的那些美食!

人送外号鸭中之王——钟鸭子

地址:都江堰天北街45号

每天早上,一阵阵浓烈的卤香便会弥漫着整个北街,唤醒这里的人儿。作为一家有30年历史的“老江湖”,选用的麻鸭子皮肉间几乎不掺一点脂肪,热油滚过的酥脆表皮直接包裹筋道弹牙的精瘦鸭肉,瘦而不柴,油嫩不腻,鲜香的卤汁随着每一次咀嚼爆浆口中。那味道,不摆了。

冰粉界的扛把子——熊家婆冰粉

地址:都江堰瑞莲街(水巷子口)

吃过了很多家冰粉,这家敢称第二的话,没得哪家敢称第一,可想而知这家冰粉有好好吃了。

杨梅西瓜、黑米、五仁现已加入熊家婆豪华套餐,再加几块冰,吃到嘴里,整个世界都凉快了。据说这家店也卖烧烤,还真的是冰火你的两重天,一个字,巴适!

真的只要一元的——小马哥锅盔

地址:都江堰西街口子

这个锅盔是一家回族人开得,饮食卫生那些自然不必操心,打锅盔的水平简直一流。跟成都锅盔的油腻干脆不同,这家的锅盔面很有嚼劲,有一些面粉淡淡的甘甜味。在面上撒了肉末、芝麻、葱花那些,吃起来特别香。最主要是这家锅盔才一元钱一个,每次那些当地人都是半斤半斤的往家里买,可想而知有多美味了。

一个人的狂欢的——老妈火锅粉

地址:都江堰杨柳河街56号

四川人爱吃火锅那是出了名的。高兴要吃火锅,不高兴也要吃火锅。就算吃不到火锅,火锅粉总是要吃的。这家老妈火锅绝对是都江堰火锅界的“超哥”,中午稍微来晚一丁点,都不得位置。虽然这有几十种特色小吃,但是点击率最高的还是牛肉火锅粉,感觉不整一碗整个青城山都白来了。

根本停不下来的——文革葱葱卷

地址:都江堰杨柳河街菜市旁

说起葱葱卷,其实好多人都还没吃过,有的地方又喊春卷,薄饼。都江堰这家老字号葱葱卷,皮薄而有韧,馅料新鲜清脆,酱料酸辣可口。包起之后再撒点芝麻红油,口味重的来点芥末,

一边留着眼泪一遍一口一个的往嘴里塞,根本停放不下来。

好吃嘴的最爱的——桂妈串串

地址:上善西路20号(近二王庙)

这家串串,名气之大,好多人开起车专门都要去吃一盘的那种,据说一天还只卖20桌,绝对是串串中的白富美。每天排起多长的队还不一定有位置。食材都十分新鲜,感觉才从山上摘来就摆得柜子里了。这家底料也是很特别,词藻都显得不够用,反正就是不想说话,只想安静地闷起吃哟。

味不可貌相的——张醪糟

地址:青城山镇场口,孙思邈像旁

青城山上最资格的的“网红”,清晨八点已经坐满了爷叔婆嫂,据说成都人都要慕名来,周末节假日请排队。红糖糍粑又糯又香不粘牙,滚满黄豆粉和稠红糖,好吃程度难以想象。醪糟粉子甜度合适,酒酿味不浓,粉子大坨软糯,完全就是记忆中的味道。

现已加入豪华套餐的——罗鸡肉

地址:青城山下

罗鸡肉最早起源清代光绪年间,迄今已逾百年。如今太过出名,只要到都江堰青城山去,沿途会遇到各种“罗鸡肉”。当然,最正宗还是这家青城山下的罗家大院。罗鸡肉鸡皮脆而不腻,爽滑赶口,既可沾香辣酱似的蘸酱吃,也可只食鸡肉,好吃得“不摆了”!

看完是不是和小编一样,想长居青城山,终日与这些美食为伴,天天都不带重样的~龙湖首席度假别院——小院青城择址“双遗宝地”青城山,以21年别墅修为,打造全国首席精装度假别院。不仅每天都可以看到醉人的山色,还能尝到各种美味的美食,实在太姓胡了。

[责任编辑:刘鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰政务

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系sichuan@ifengsc.com。

凤凰中韩热门推荐

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: